Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Friends. Часть 2.

Продолжим упражнение :)

Было у нас на работе некоторое время назад такое понятие как "обед". Собственно, оно и сейчас есть, но как-то уже не то. А вот раньше мы все дружно ходили обедать в одно и то же время. Состав обедающих постепенно менялся, но вновь пришедших на работу девушек мы дружно приучали обедать вместе с нами. В итоге состав девушек полностью обновился, и последние уже не знают первых, но они все все равно обедают. Потому что ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО :) Правда, я в какой-то момент стал обедать чуть позже, и от этого мероприятия отошел в сторону.

Так вот, была среди нас такая девушка как type_squatter :) Она тоже обедала вместе с нами, и тоже тестировала Радар :) Так вот, как-то за обедом я услышал от нее слово LiveJournal. И точно :) Она оказалась третьим моим френдом.

Правда, счастье было недолгим :) Во-первых, существует поверье, что та девушка, которая обрабатывает отчеты, долго у нас не задерживается. Проверено горьким опытом. Во-вторых, злая фирма Алкатель переманила ее длинным евро...

Зато тут как-то был случай. Едем мы в баню, на площади Александра Невского ждем, когда за нами приедет Леша Васильев. И тут перед нами останавливается Алкателевский автобус, и из него выходит Таня :) Мы долго ей объясняли, что совсем не ее тут встречаем :)

Мое знакомство со следующим моим френдом можно, наверное, приравнять к знакомству с Транзасом. Потому что как раз он принимал меня на работу. Это был evilyamantaka.

После собеседования я был уверен, что меня не возьмут, так как в тот момент я не знал, чем отличается dynamic_cast от reinterpret_cast :) Да и в задачке, которую мы теперь даем всем поступающим, я допустил кучу ошибок. Но что-то Илье понравилось, и я был принят :)

Теперь я уже сам давно начальник сектора, но все собеседования для новых сотрудников провожу исключительно в присутствии Ильи. Ибо он как-то чувствует, каким сотрудником будет этот человек и не ошибается практически никогда.

За 6 с лишним лет нашего знакомства evilyamantaka сменил несколько увлечений, причем увлекается он всем очень основательно. В первое время он ездил на работу на велосипеде. Потом увлекся лошадьми, а теперь вот - гитарой.

Ну а здесь в ЖЖ он впервые появился, когда я написал пост про то как я и anjutka ходили смотреть на травку на Дворцовой. Сначала он думал что будет писать только комментарии, но теперь пишет и свои посты, и довольно регулярно.

Правда, в какой-то момент он забыл включить меня в какую-то группу, и все его посты стали для меня невидимыми. И я чисто случайно через несколько месяцев узнал, что, оказывается, он не забросил свой журнал :)

(Продолжение следует)
Tags: friends
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments