Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

День 23 февраля

23 февраля 2007 года...

14 лет назад мама подарила мне "Сникерс".
9 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
6 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
5 лет назад я заболел гриппом.
4 года назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
3 года назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
2 года назад я купил электропилу.
Год назад я написал вот этот пост, в котором пообщал рассказать про сегодняшний день.

И пусть, скорее всего, никто, кроме меня, не помнит этого обещания, я все же его выполню.



Сегодня была моя любимая погода: много яркого, почти уже весеннего солнца. Много неба: пронзительно-голубого днем, черного с тысячами звезд, серпиком луны и колючим морозцем вечером.

Сегодня я ездил смотреть дом Первой Любви.

Приятно видеть еще одно воплощение одной из основополагающих идей моей жизни :) Тем более, воплощение законченное: с семьей и детьми. Тем более, именно в ее реализации. Мне приятно, что именно я вдохновил ее на это.

Много лет назад я мечтал о том, чтобы иметь домик загородом, и постепенно воплощал свою мечту. Не то, что у большинства людей ассоциируется с дачей - маленький домик на 6 сотках, с удобствами на улице, собранный из каких-придется материалов, жить в котором можно только летом, а основное занятие - выращивание урожая на этих 6 сотках. Моей задумкой был именно полноценный дом, в котором все продумано, в котором можно жить даже с большим комфортом, чем в городской квартире, и при этом пользоваться всеми преимуществами загородной жизни. Все знают, что моя задумка удалась. И мне самому очень нравится то что у меня получилось.

Но у любой хорошей идеи есть последователи. Ведь тем людям, которые все эти годы приезжали ко мне в гости, тоже очень нравилось. И вот они тоже купили дом...

Я уверен, что они не последние. Стоимость дома, который даже чуть больше моего, всего в 20 минутах езды от границы города, практически готового, сопоставима со стоимостью не самой лучшей 2-х комнатной квартиры. Но тишина, свежий воздух, отсутствие соседей за стенкой, всяких там отключений отопления и горячей воды, возможность любоваться своим садом... Да хотя бы если посмотреть на то, как живут люди в странах с высоким уровнем жизни. В таких странах вся территория застроена равномерно: везде есть домики, везде живут люди. У нас пока что огромные города как воронки всосали все население, а на бескрайних просторах - не встретишь ни души. Люди собрались в городах, чтобы давиться в тестоте, стоять в пробках, дышать отравленным воздухом, слушать даже ночью не смолкающий ни на минуту гул автомобилей...

Очевидно, что будущее - за загородными домами. Причем, не столь далекое. Если и дальше цены на недвижимость в городах будут расти теми же темпами, то люди начнут переселяться в пригороды. Процесс сдерживают, я считаю, только очень плохие дороги и привычки людей, считающих что в городе жить лучше и престижнее. Даже время на дорогу - не очень аргумент: многие и живя в городе добираются до работы больше часа.

Сегодняшний дом мне понравился. Он сделан в необычном стиле, в нем много всяких замысловатых углов. Не очень еще обжитой, но если сравнивать с тем, что было у нас когда мы только переехали...

Ребята - большие молодцы. Сделали все отлично. Огорчает меня немного только то, что они теперь будут меньше приезжать к нам... Уж точно не будут у нас жить, а я так люблю играть с детьми!

Когда Саша была совсем маленькой, она была еще большей недотрогой чем сейчас Юлька. Помню, как-то мы гуляли, и она побежала за мячиком на дорогу, а я был к ней ближе чем мама, и пришлось ее догнать. Сколько было крику! Зато потом они стали буквально виснуть на мне :) Сразу так облепят со всех сторон, один за ноги хватает, другой - еще за что-то :) А сегодня я заметил, что младший Алеша по-прежнему "виснет", а вот Саша стала как-то поспокойнее. Видимо, взрослеет и осознает, что она - девочка :)

Когда детям твоих ровесников уже 8 лет, невольно задумываешься, чего ты достиг в жизни... Но нет, унывать не будем! У меня все это тоже обязательно будет.

Вот таким он был, день 23 февраля 2007 года.
Tags: 23 февраля
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments