Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Конвекция - великая сила :)

Вчера наблюдал просто интереснейшую ситуацию.

Обычно погода по такому сценарию развивается летом. С утра светило солнце, потом набежали кучевые облака, они становились все больше, потом, наконец, они разродились осадками. Летом это обычное дело: из-за солнечного прогрева воздух поднимается в верхние слои атмосферы, влага конденсируется, и...

Необычность ситуации была в том, вчера было всего лишь 8 апреля, и из облаков вместо ливней с грозами валил снег :) Просматривается характерный "шлейф" от Финского залива: над заливом конвекция слабее, и поэтому на Ваське снега нет вообще (хотя, по свидетельствам очевидцев, снег шел, но сразу же таял).

Больше всего снега выпало в северных районах города, некоторые рассказывают что до 20 см, но я им не верю :) Около моего дома в городе лежит снега сантиметров 5-10, это больше, чем на даче: там снег только-только прикрыл землю.

Интересно восстановить более полную картину. Жители разных райнов Питера, как много снега лежит около вашего дома, и как все это происходило?
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments