Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Поддержим Полину - устроим плохую погоду :)

Сегодня последний день, когда мы находимся в теплой воздушной массе. К 15-16 часам воздух прогреется примерно до +18, так что сегодняшний день будет самым теплым от начала года.

Но уже вечером к нам подойдет атмосферный фронт с запада, который отделяет теплый воздух от более прохладного.

Летом в такой ситуации почти наверняка была бы гроза. Но сейчас еще только середина апреля, и хотя процессы развиваются по летнему сценарию, думаю что апрельского солнца и +18 будет все-таки недостаточно для грозы. Так что скорее всего просто увеличится облачность и пройдет небольшой дождь (впрочем, может и вообще обойтись без дождя).

С завтрашнего дня будет уже гораздо холоднее. И это хорошо, потому что у Полины окна выходят на южную сторону, открывать их нельзя, а отопление, понятное дело, работает. Так что будущее похолодание будет для нее облегчением.

В конце недели через наши районы пройдет очень неприятный циклон. Правда, пока я еще надеюсь что осадки будут в виде дождя, а не снега. Точнее, к тому моменту когда похолодает так сильно, осадки уже должны бы прекратиться. Но то что будет холодно - это уже никаких сомений не вызывает. В выходные днем вряд ли сильно выше нуля.

Прогностические модели говорят что похолодание не будет очень долгим. Уже в середине следующей недели снова заметно потеплеет. Впрочем, это хвост прогноза, который недостоверен, хотя пока интуитивно кажется что погода на майские должна бы быть хорошей :)
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments