Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

О ГАИ без мата (N)

Наш сосед недавно превысил скорость недалеко от дачи, гаишник попался честный и денег принципиально не брал. Но при попытке заплатить штраф в сберкассе ему в ответ выдали, что раз он нарушил правила во Всеволожском районе, то и платить штраф он должен во Всеволожске :) Правда, после долгих разговоров и ругани они согласились таки (за деньги!) перевести штраф в другую сберкассу.

Вообще, это идея! Поскольку 100-рублевые штрафы для многих фигня, вместо того чтобы увеличивать сумму штрафа, надо просто увеличить количество геморроя, который предстоит человеку чтобы это штраф заплатить. Вот это действительно наказание! Я думаю, желательно принимать штрафы только в одном месте в городе 1 час в неделю (ясное дело, талончики в 6 утра по записи). При этом нужно заполнить анкету, в которой если вместо "г.Санкт-Петербург" будет написано "город Санкт-Петербург", то все нужно переписывать и стоять очередь заново. Мужчинам необходимо принести справку из военкомата, а женщинам - от гинеколога...

А главное, если штраф не заплатить, то за это ничего не будет! :)

Я думаю, такие меры очень бы способствовали уменьшению количества ДТП и взяточничества на дорогах! :)
Tags: Без мата
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мы сделали вторую прививку. Процедура ничем не отличалась от первой. Снова нужно было заполнять согласие, в котором можно от прививки…

  • Мурманск-2021. Собственно, Мурманск.

    Перед тем, как двинуться на юг, навстречу солнцу, свету и, как оказалось, морозам, мы один день погуляли по столице Заполярья. Что мы увидели в…

  • Мурманск-2021: Териберка.

    Териберка для меня была неофициальной целью поездки. Это была самая северная точка, где побывали на данный момент Матвей и Злата (69 гр. 12'…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments