Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Каждый человек - это целый мир

Что стоит за этой фразой? Свои сверкающие вершины и голубые моря, свое ласковое солнце и свирепые опустошающие бури, города, реки и озера - все это в каждом из нас и у каждого оно свое, разное. И в каждом мире действуют свои законы. И каждое событие реального (большого) мира проецируется в сознании человека по-своему. Интересно, что люди очень часто судят других людей по законам СВОЕГО мира. И редко задумаваются о том, что у каждого своя правда, и что каждый человек прав по-своему. Просто у нас не хватает ума и сил понять, что движет этим человеком. И мы начинаем злиться на него, воображая, что наша правда - единственная на свете. Парадокс в том, что каждый человек всегда хочет сделать "как лучше". Но только это "лучше" для всех разное! И начинаются проблемы, конфликты, порой непримиримые войны. Почему бы не остановиться? Почему не попытаться понять другого человека, даже если кажется что он не может быть прав в принципе! Скольких проблем удалось бы избежать! Но люди продолжают отстаивать свою правоту, считая что их мир единственный, и только он имеет право на существование...
Tags: О жизни
Subscribe

  • Марафон "Белые ночи"-2021.

    Ну что ж, то, чего я боялся, всё-таки случилось. Марафон "Белые ночи" во второй раз перенесли на год из-за ковида. Логика у властей, конечно,…

  • Сочи-2021. Краткие итоги поездки.

    Как правило, в наши поездки мы ездим все вместе. Несколько раз было, что мы ездили без Златы. Один раз мы с Матвеем вдвоём летали на Мадейру. Но…

  • Матвею 11 лет!

    В этот раз Матвей захотел сам написать этот пост. Конечно, я предоставлю ему такую возможность, но и мне есть что сказать, и довольно много. Но…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments