Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Наконец-то я понял!

Когда я читаю книги, я всегда довольно отчетливо представляю местность, в которой происходит действие. Я уже как-то говорил, что вместе с картинкой всегда запоминаю и направление относительно сторон света.

Так вот, при чтении "Властелина колец" я никак не могу свыкнуться с мыслью... что Мордор - на востоке :) Например, когда Пиппин из Минас-Тирита смотрит в направлении Андуина, то мне всегда кажется что утреннее солнце светит ему в затылок. То есть Мордор - на западе. И когда Фродо разгуливает по Итилиену, кажется что утреннее солнце светит из-за речки, то есть опять Мордор - на западе. И так все время.

А сегодня до меня дошло. Видимо, с далекого детства я привык к рассказам о том, что враги нападают на нас с запада. Наполеон - с запада, Гитлер - с запада. Ну были еще татаро-монголы, но они меня, видимо, не так впечатлили :) Поэтому в сознании и укрепилась мысль о том что Мордор должен быть на западе.
Tags: Книги
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments