Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Рассказ о поездке


Ну вот, я снова дома. За окном знакомые мне кучевые облака, прохладные Питерские дождики, березки и сосны. И пусть не такое теплое наше Питерское лето, пусть рядом нет соленого моря, все равно родная природа радует глаз. Потому что это мой дом, и это место я очень люблю.

Если говорить в целом, то поездка мне очень понравилась. Я ехал за впечатлениями, и их я получил по полной программе и даже больше, чем я думал. А ради одного из этих дней я вообще поехал бы гораздо дальше, чем в Италию. И, в общем, даже не так важно, какая была погода и чем кормили в отеле. В конце концов, позагорать и поесть можно и дома.

Попробую восстановить в памяти то, что было в этой поездке. Мое мнение о том, что Италия - солнечная страна, несколько поколеблено. Еще подлетая к аэропорту Римини, я заметил плотные высокие облака, которые потом и сопровождали нас почти все дни. Интересно, что в Италии я почти не способен предсказывать погоду: там все совершенно другое, и Питерский опыт не помогает. Тем более без привычных карт и знания ситуации.

Тем не менее, я могу сказать, что с погодой нам все же повезло. Потому что жариться неделю на пляже мы все равно бы не стали, а ходить по Венеции или Риму под палящим солнем в сорокаградусную жару было бы невыносимо. А тех полутора дней, проведенных на пляже, было вполне достаточно, чтобы прибавить к моему загару еще чуть-чуть без особого вреда для здоровья.

В общем, Италия - европейская страна, хотя, конечно по многим показателям и не дотягивает до уровня Германии или Скандинавии. Дороги не такие хорошие (хотя ближе к европейским, чем к российским). Существенно более грязно и обшарпано, хотя, опять-таки, ближе к Европе, чем к России. Итальянцы недовольны их нынешним президентом. Не очень понятно, как они живут при средней зарплате 1200-1500 евро, если в магазинах практически ничего не стоит дешевле 1 евро. Разве что парковка 0.5 евро в час.

Если вы хотите только отдыхать, то не советую ехать в Римини. Теперь я понимаю, почему итальянцы ездят отдыхать в Египет. Ужасная скученность населения создает впечатление, что ты не гуляешь по набережной, а пробираешься через толпу где-то по переходу в метро. Пляж протянулся на 40 километров, имеет ширину метров 150, и все это пространство плотно заставлено лежаками и зонтиками. Мы подсчитали, что всего их там около 50 тысяч. В Египте у отеля была огромная территория, с красивым парком, по которому можно было весь вечер гулять. Здесь отель стоит на оживленной улице, и рядом таких отелей еще штук 10.

Кормили не очень хорошо. Все 7 дней был один и тот же очень скудный завтрак. Ужин - тоже так себе. Оказалось, что за кондиционер нужно доплачивать 3 евро в сутки, и при этом у Полины, по-моему, он только гонял воздух, но вовсе не охлаждал его. Спать с открытыми окнами тоже невозможно, так как рядом улица, по которой постоянно ездят мотоциклисты. Вообще, в Италии не очень принято ездить на велосипедах. Все ездят на мотоциклах, мопедах и мотороллерах. Правда, можно взять специальную повозку, в которой 4 или 6 мест, и все крутят педали, а 2 человека - руль. Уж не знаю, в какую сторону он будет поворачивать :)

Для того чтобы взять лежак с зонтиком, нужно заплатить 10 евро в день. Поэтому мы обходились подстилкой. Но вообще по мелкому песку ходить очень приятно, и такое же мягкое песчаное дно с практически полным отсутствием живности. Мне не удалось доплыть до такого места, где я не смог бы достать ногами до дна. Глубина прибавляется очень медленно, почти как в Финском заливе.

В таком море совсем не страшно купаться ночью, что мы и попробовали. Правда, оба раза с приключениями. В первый раз к нам подошли люди с фонариками и стали на русском языке говорить о том, что ночью купаться нельзя. Было такое впечатление, что мы встретились с милиционерами в России. Во второй раз (правда, это было еще в сумерках), у девушки, которая пошла с нами купаться, украли мобильник и кошелек (ну, это-то совсем не удивительно, нечего было их брать).

(Продолжение следует)
Tags: Италия
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments