Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про много комментов в ЖЖ

Вот интересное дело. Многим людям нравится, когда в их ЖЖ пишут много комментариев. Некоторые к этому относительно равнодушны, некоторые - явно говорят что количество комментариев для них критерий (или один из критериев) интересности поста.

Попробовал проанализировать свои чувства. Действительно, если какой-то пост остался без комментариев, или их мало, то вкрадывается мысль, что он не интересен тем, кто его читал. А если их много, то сразу становится радостно. Во-первых, потому что общение - это всегда приятно, во-вторых, потому что проявили интерес к тому что ты пишешь, и, следовательно, к тебе.

Но вообще, думаю что на самом деле количество комментариев не может быть критерием интересности. Если что-то получается особенно здорово, то в лучшем случае напишут комментарий "Здорово" или "Спасибо" (ну или какие-нибудь фразы, сводящиеся по смыслу к этим). А если много интересных постов, то такие фразы говорить надоедает, они кажутся банальными, и уже просто читаешь и ничего не комментируешь.

А много комментариев получается не тогда когда интересно, а когда людям есть что сказать. Для того чтобы получить много комментариев, нужно поднять какую-нибудь проблему, по которой каждый может высказаться, поспорить...

При всем при этом, содержательный комментарий я могу придумать почти к любому посту в своей френд-ленте, в каком-то смысле это такая интересная игра. Но часто меня останавливает то что не хочется портить чужой ЖЖ излишней своей болтливостью. А может быть и зря...
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments