Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Кажется, жизнь налаживается! :)

Вчера вдруг что-то со мной случилось, и мне вдруг резко полегчало. Я знал, что это рано или поздно произойдет, но не думал что так резко. Я вдруг перестал переживать, и моим сознанием завладели конструктивные мысли :) Видимо, накопилась какая-то критическая масса.

Поворотной точкой была фраза Гэндальфа о том что "мы не выбираем времена, в которые живем, но можем выбрать как жить в те времена, которые выбрали нас". Если ее немного перефразировать, то получается руководство к действию, пригодное для абсолютно любой ситуации: "Мы не выбираем обстоятельства, в которые мы попали, но всегда можем выбрать, как себя вести в этих обстоятельствах".

Немного подумав, я понял, что следование этому принципу на самом деле решает практически все мои проблемы. Нужно только найти в себе силы не забывать его. Придумал я и что нужно сделать для того чтобы не забывать. Но об этом чуть позже. И стоило только начать мыслить в этом направлении, как сразу по всему, что меня беспокоило, придумались либо конкретные шаги, которые можно предпринять, либо пришла мысль о том, что это и не проблема вовсе.

Получается что всегда нужно задавать себе вопрос "Что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию". И если мысли есть (а чаще всего это так), то надо действовать, если нет - думать дальше либо оставить все как есть и не париться по этому поводу. И в том, и в другом случае можно обойтись без нытья. Еще подумалось, что нытье - оно как сладкое, иногда можно себе позволить быть слабым, но нужно понимать, что проблемы это не решает и долгое пребывание в этом состоянии вредно. Оно как "Скорая помощь" - если выговориться близкому человеку, то это помогает снять симптомы и пережить самое страшное, но непрерывно всю жизнь "Скорая помощь" помогать не будет.

Наверное, это и есть та идея, которой мне не хватало. Интересен и процесс следования этой идее, и результаты, которые наверняка будут.

А сегодня по дороге на работу я увидел газету, валяющуюся на асфальте, и там крупными буквами было написано: "Все зависит от меня". Наверное, это знак о том, что я действую в правильном направлении.
Tags: О жизни
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments