Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Рассказ о поездке (Часть 3)



Собственно, осталось рассказать о поездке в Рим и Равенну. Начнем с более простого.

Для меня поездка в Равенну была интересна тем, что я давно хотел прокатиться за границей на поезде. Правда, в Норвегии я уже катался по Фломской железной дороге, но то был специальный экскурсионный поезд, а здесь - настоящий. Пожалуй, с нашими поездами и электричками у него больше сходств, чем отличий. Внутри он напоминает наши электрички "повышенной комфортности", которые бегают в Выборг. Конечно, очень плавный ход. И скорость развивает приличную - километров 100. Хотя, много остановок, на одной из которых мы простояли минут 10. Это первое сходство с нашими поездами, а второе - то что ходят они очень редко.

В самой Равенне мы побывали во многих музеях (билет для посещения 5 основных музеев города стоил 7.5 евро). Поражает тот факт, что городу 4 тысячи лет. Конечно, ничего из того времени не сохранилось, постойки, которые мы смотрели, относились к 5 веку нашей эры. Удивительная мозаика внутри, которую точно стоит посмотреть.

В ресторане поели неплохую и недорогую пиццу. Опять-таки нам повезло с официанткой, которая говорила по-русски. Потом за соседним столиком пришли обедать какие-то местные шишки, что, видимо, говорит о том, что ресторан неплохой.

Под конец побывали в двух неплохих парках, один из которых разбит внутри старинной крепости. Это было как бальзам на душу, учитывая то что зелени в Италии очень и очень мало. В парке было такое ощущение, что мы вернулись в родной Питер, если, конечно, не принимать во внимание породы деревьев. В Италии очень много детей, ну и на каждом шагу встречаются всевозможные карусельки, качельки, детские площадки, всякие уточки-самолетики, на которых ребенок может покачаться. В этом парке можно было даже сыграть в крестики-нолики на специальных кубиках.

Еще пару слов о деревьях. В Италии распространены платаны (их еще называют бесстыдницами за отсутствие коры) и пинии. Последние представляют собой зонтичные сосны. В Римини я по-моему не видел ни одной пальмы, а вот в Риме, где климат более теплый, их уже довольно много. Как ни странно, некоторые части страны покрыты лесом, чего я совсем не ожидал увидеть на такой широте. По-видимому, леса растут на низменных участках, где близко грунтовые воды, потому что жаркое и сухое лето не способствует росту деревьев.

(Продолжение следует)
Tags: Италия
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments