Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

  • Music:

Если кто-то хочет романтики... обращайтесь :)

На этой неделе я уже один раз пришёл на работу без пятнаднати четыре.
А вчера я домой пришёл без пятнадцати четыре (утра). А сегодня про меня и вчерашний вечер написали рекордно длинный пост в ЖЖ :)
Вот так романтично позанимался геокешингом :)





А начиналось всё мирно и по плану. В полвосьмого вечера выехали, постояли немного в пробках, но к девяти уже были в Сестрорецке. Изначальная идея поездки была в том, чтобы найти вот этот кэш. Для тех, кто не знает, геокэшинг - это такая игра, я был назвал это современным кладоискательством. Кто-то где-то что-то закопал, и написал об этом на сайте, вместе с инструкциями, как это найти. Поскольку даются еще и координаты тайника, мне казалось что найти его очень просто.

По главной аллее парка "Дубки" мы вышли к заливу. Мыс почти на километр выдается в залив, и мы оказались там в очень правильное время, минут за 10 до захода солнца. Поэтому это было, конечно, очень красиво. Полное отсутствие ветра, и после жаркого дня облака над заливом расплылись в розовом мареве.



Море, как и небо, может быть очень разным. Но иногда бывает так, что они сливаются, и трудно понять, где проходит граница.



Как говорится в описании тайника, дубы на этом мысе растут еще с времен Петра I. И действительно, многие из них выглядят очень внушительно, хотя, к сожалению, от времени уже засыхают.



В левой части кадра виден запускаемый нами радиоуправляемый самолётик :)

И вот с этого момента начались приключения. Оказалось, что это только кажется, это ветра нет. На самом деле лёгкий юго-восточный ветерок тянул с берега. Поэтому когда я в очередной раз запустил самолётик, и мы радовались тому, как высоко и долго он летает, в какой-то момент оказалось, что он летает уже над водой, и вернуть его обратно никак не получается. Пришлось сажать на воду. На этот раз он даже особенно не промок и заработал почти сразу.

Вообще, этот самолётик всё время куда-нибудь залетает. Разные люди уже вытаскивали его с участка соседей, из канав, снимали с деревьев, вынимали из трёхметровых камышей на Ладоге... Но пока он жив :)

После этого приступили непосредственно к поиску кэша. Я почему-то представлял это так: на ровном подстриженном газоне стоит дуб, я подхожу к нему и беру кэш. Но на практике всё оказалось совсем не так. По дорожке мы дошли до места, где расстояние до кэша было минимальным. Дальше пришлось углубляться в лес, который был довольно-таки труднопроходимым и сырым. Во всяком случае, jaspe идти в эти заросли отказалась. Поскольку до кэша оставалось меньше 100 метров, я пошёл дальше один. Но вскоре мой путь преградила канава. К тому же, GPS в таком густом лесу плохо ловил, и сколько бы я не прошёл, координаты не обновлялись, и до кэша оставались те же 100 метров :)

Обойдя канаву, я нашёл ту самую утоптанную тропинку, о которой говорилось на сайте. Прогулялся по ней туда-сюда. Наконец, на GPS нашло озарение, и он показал таки мои координаты. Оказалось, что до заветного дуба всего 16 метров! Покрутив головой, я его увидел.



И тут мне очень пригодился Юлёпин совочек, который она забыла в Транзасе уже почти 2 месяца назад :) Разобрав ветки и листья, увидел вот это:



В полиэтиленовом пакете был пластиковый контейнер, но... Кроме записок, никаких призов там не было :( Впрочем, это меня не очень сильно огорчило, потому что не за призами я сюда пришёл, а за романтикой :)



Закопав всё назад, я вернулся к jaspe, которая успела за это время искупаться. Я тоже искупался. На мой взгляд, пляж в Дубках не самый лучший на этом побережье, при заходе в воду очень много камней. В Курорте куда лучше. Отошёл от берега метров на 100, но мне всё ещё было по пояс. И вдруг дно куда-то ушло, да так, что я не смог ногами до него достать. Видимо, это уже начался фарватер.

В заливе я не купался уже несколько лет. Рассказы о том, что вода ужасно грязная - это неправда. Купаться вполне можно. Хотя, в Ладоге, конечно, гораздо чище. И jaspe видела дохлую рыбку...

На обратном пути машину повела jaspe. Это была её первая неучебная поездка на машине в России (вот какое доверие мне было оказано :)) Я вообще планировал покататься где-нибудь на тихой улочке в Курорте, но в итоге мы доехали до Ушаковского моста в Питере :) Что касается моих ощущений, то мне уже довольно привычно быть "инструктором", так что было совсем не страшно, а вот её эмоции, похоже, были куда сильнее, но она про них наверняка напишет :) Потом еще мы проехали кусочек пути от пересечения Ленинского и Ветеранов до её дома.

И тут случилось страшное. Мы попрощались, я стал пересаживаться на своё сидение, обе двери машины мы закрыли, и... сигнализация захлопнула машину. Не знаю, как так получилось. Скорее всего, случайно нажалась какая-то кнопка (иногда так бывает: ключ во время езды болтается и может задеть за коленку водителя).

Я даже не сразу осознал, что произошло. Я стою на улице около закрытой машины. Ключи в замке, горит ближний свет. Машина закрыта. Все документы (права, паспорт, все мыслимые карточки) и деньги остались в рюкзаке в машине. Время полпервого ночи. Я в незнакомом районе. У меня только телефон, карточка на метро и транзасовская карточка.

Что делать - непонятно.

Походил вокруг машины, попробовал рукой хоть чуть-чуть опустить стекло. Конечно, не помогло. Задумался. Решил позвонить jaspe. Она меня, конечно, позвала домой (вот как, оказывается, нужно напрашиваться ночевать к девушкам :)) Стали думать вместе. Я знал, что есть фирмы, которые открывают машины, но было непонятно, работают ли они ночью. Кроме того, было непонятно, как такой взлом машины скажется на страховке и гарантии. И в то же время, оставлять на ночь машину со всеми документами и ключами в замке мне было как-то стрёмно...

Пришла в голову мысль разбить лобовое стекло, так как всё равно его менять. Но машина без лобового стекла - это тоже как-то не прикольно, тем более что и погода скоро должна поменяться...

Наконец пришла в голову мысль о "звонке другу". Позвонил. Разбудил. Стали думать вместе. Тут он вспомнил телефон замечательной фирмы "Лат".

Приехали буквально через 10 минут. Я даже не успел спуститься вниз к машине. Дяденька-взломщик попросил у меня документы на машину. Я сказал, что они в машине. "Отлично", сказал он, и приступил. Каким-то плоским предметом (типа мастерка) он отогнул дверь буквально на миллиметр, просунул туда проволочку и вытянул кнопку, которой дверь запирается изнутри. Дверь открылась...

Всё заняло не больше минуты, и на машине не осталось ни единой царапины. Дверь закрывается плотно, как и раньше. Просто поразительно, до чего просто и быстро можно открыть машину...

Я поехал домой, но и на этом мои приключения не закончились. Доехал до Литейного моста, и в полтретьего ночи увидел там вот такую закономерную картину:



Непростительно для настоящего романтика, живущего в прекрасном городе на Неве, забывать об одном из самых романтических зрелищ нашего города - разводке мостов :) И Высший Разум решил мне об этом напомнить и показать почти все мосты на Неве, с подсветкой, потому что ночи уже не белые... Вот, например, Большеохтинский мост.



А также Александра Невского, Финляндский-железнодорожный, Володарский... Но они не такие красивые. И вот оно, моё спасение, Вантовый мост - единственный пока способ перебраться на другой берег Невы.

Быстрые километры Кольцевой автодороги. Все 4 полосы в моём распоряжении. В такое время суток тут почти никого. Шоссе Мурманское, Колтушское. Санкт-Петербург, Шафировский проспект. Пискарёвский. Гражданский.

Знакомые ворота гаража.
Tags: Ближние поездки, Геокешинг, Романтика
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments