Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Будни продолжающего автолюбителя :)

1. Ушёл с работы пораньше, чтобы пораньше приехать туда, где я очень хотел быть...

Первые 100 метров моего пути проехал как обычно. Но на этом моя езда закончилась. Потому что ездой перемещение со скоростью в 2 раза меньшей, чем у пешехода, назвать сложно. Очередь на Тучков мост начиналась почти у Транзаса. Я поехал на Средний, но и там было не лучше.

Стояние в пробках - ужасно идиотское занятие. Если бы можно было просто пару часов стоять, а потом быстро доехать! Тогда можно было бы заняться чем-то полезным, почитать, например. Так нет, каждую минуту надо подъезжать вперед на несчастные несколько метров, иначе место перед тобой займёт кто-то более проворный...

Правда, мне тут как-то позвонили по телефону, и я понял, что это очень сильно сокращает дорогу :)

Даже у меня, человека довольно спокойного и терпеливого, пробки могут вызвать едва ли не истерику, особенно когда мне нужно где-то быть в определённое время. Особенно остро это чувствуется тогда, когда наконец-то доезжаешь до заветного светофора, за которым, вроде как, должно полегчать, действительно вырываешься на свободу, проезжаешь чуть-чуть, и снова видишь впереди себя длинную вереницу красных огоньков, там, где её совсем не ждал. И обречённо стоишь ещё полчаса, либо ради интереса пробуешь свернуть на другую улицу, но чаще всего там оказывается не лучше... А драгоценное время, которое придётся потом отрабатывать, уходит.

Обычно летом, когда люди уходят в отпуска, машин в городе становится поменьше. Но поменьше совсем чуть-чуть. Зато потом в сентябре их становится больше настолько, что начинаешь уже думать, где бы оставлять машину, чтобы ехать на метро. Появляются пробки в таких местах, где их отродясь не было, и в такое время, когда людям давно пора бы по домам сидеть...

2. Осенний дождик и тёмный асфальт ночной дороги. Машина превращается в маленький тёплый и уютный мир, который несёт меня через непогоду. Вокруг на километры ни души, лишь изредка попадаются одинокие встречные машинки, и в посёлках тёмные спящие дома стоят вдоль дороги.

Иногда начинает казаться, что в этом мире я один, и что в нем есть только дождь и ночная дорога.
Но я знаю, что я не один.
Потому что и те, с кем я попрощался, и те, кто меня ждёт, думают обо мне и желают счастливого пути.
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments