Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Будни продолжающего дачника :)

На нашей улице долго зрела идея поставить шлагбаум. Предпологалось что он защитит от воров, потому что в нашу местность обычно воровать приезжают на машинах: заезжают к кому-нибудь на участок, нагружают полную машину добра и уезжают.
Деньги на него собрали ещё прошлой зимой, но по разным причинам не складывалось.
Наконец, к концу этого лета его с большим трудом поставили, всем раздали пульты, и в прошлые выходные он заработал.
И вот, вчера вечером я обнаружил этот шлагбаум благополучно свёрнутым. Кто-то, у кого не было пульта, похоже, просто взял его руками и повернул так, чтобы можно было проехать. Большой силы не требовалось, так как штыри уходили в бетонное основание максимум на пару сантимеров.
Ничего не скажешь, защита офигительная!

Ещё нас сегодня окончательно подключили к скважине. Воду пока не дали, будут ещё строить домик с оборудованием, но на нашей территории работы закончены. Так что теперь у нас будет основная и резервная система водоснабжения (основная и резервная система электропитания уже есть). Просто не дом, а бункер какой-то :)

А ведь у некоторых людей в черте города водопровода в доме нет! Не далее как на этой неделе помогал возить воду в канистрах, и люди так живут постоянно...
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments