Помню, в предыдущие посещения меня всегда впечатлял транзасовский стенд. Он один из самых больших, и возможность покрутить штурвал тренажёра, погрузившись в виртуальную реальность какой-нибудь бухты Сан-Франциско, 6 лет назад казалась мне очень захватывающей. Теперь - всё то же самое, но какого-то особого прилива чувств я не ощутил. И наш "мостик", перетащенный один в один из комнаты внизу, понятное дело, меня не удивляет.
Посмотрел много радаров. Я бы сказал, что из российских мне всё-таки больше всех нравится наш :) И по интерфейсу, и по качеству картинки. Интерфейс у всех радаров российского производства какой-то ужасно старомодный и неудобный. Ощущение что всё это было запрограммировано лет 10 назад как минимум.
Зато два конкурента - Furuno и Kelvin Huges - продемострировали, к чему нам надо стремиться. Потом на обратном пути мы долго ломали голову, как именно им удалось реализовать некоторые фичи. Думаю, в итоге придумаем что-то конструктивное, чтобы у нас тоже было не хуже. Ибо ребята толковые, и у них есть желание работать.
Самое большое удовольствие, пожалуй, доставили мне прогулки от одного павильона к другому, ибо погода...
Надыбали у одного конкурента блокнотики с ручками, у другого - кепочки, в которых и :)
Вот она, наша команда:

Journal information