Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

  • Mood:

Романтегу можно найти где угодно

Пожалуй, самый неприятный эпизод, который произошёл с нами в Финляндии - это штраф за неправильную парковку :( Бьюсь головой об стенку - настолько обидно это получилось. Я, в общем-то, и в России практически всегда соблюдаю правила, а уж в Финляндии старался скорость не превышать нигде даже на 2 км/ч (а финны, между прочим, это иногда делают), ну и за парковками следил очень тщательно, бегал каждое положенное количество минут к автомату, переставлял машину, если что.

Но в Иматре, совсем уже перед отъездом, меня угораздило не заметить табличку под знаком "Р", и я поставил машину на место для инвалидов, хотя рядом было полно свободных мест :(

Надо было тут же заплатить этот штраф, но я почему-то решил, что можно сделать это у нас в консульстве, тем более что когда получал визу, видел там комнатку с табличкой "штрафы".

Но всё оказалось не так просто. В консульстве мне сказали, что сейчас сотрудник болеет, и что вроде бы штраф за парковку сейчас можно заплатить только в Финляндии. По другим данным, штрафы принимают, но за это надо переплачивать 50 евро. А я совсем не знаю, какой срок уплаты этого штрафа. Может быть, там набегают пени. Например, на литтлване писали, что срок уплаты штрафа за парковку в Хельсинки - неделя, а потом каждый день набегает 50%.
Да, а в случае неуплаты мне грозит неполучение шенгенской визы :(

В общем, созрела у меня идея съездить в эту субботу опять в Финляндию. Тем более что заодно можно там встретить кое-кого в аэропорту и устроить романтегу :)

Вот только вопрос - где в Финляндии принимают эти штрафы, и можно ли их заплатить в субботу?
Tags: Финляндия
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments