Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про "Бегущий город - 2007"

Я уже довольно давно хотел поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях по ориентированию. Но хотел как-то не очень активно. И вот случай подвернулся. Я с лёгкостью согласился, хотя потом меня не раз спрашивали: "А может, всё-таки, не надо?" :) Но я говорил, что решение принято, и передумывать я не собираюсь.

Хотя, 40 км по городу меня, конечно, пугали. Были времена, когда я бегал 10 км каждый день, и, наверное, тогда пробежать-пройти 40 я бы смог. Сейчас по сравнению с тем временем, конечно, я в гораздо худшей форме. Впрочем, и не в самой плохой. Я иногда хожу 8 км пешком от работы до дома, хожу в Планету-Фитнес, катаюсь на велосипеде...

В общем, подумал я, это будет интересно. Как минимум, новые впечатления. Но всё-таки накануне мы решили вычеркнуть себя из официальных списков, чтобы не подводить команду. Как выяснилось, это решение было правильным.

Девушки бывают разные :) Но большинство из них, как мне казалось, довольно нежные создания. Во всяком случае, у меня не вызывало сомнений, что я, при всём моём автомобильно-компьютерном образе жизни, смогу пройти или пробежать больше практически любой из моих знакомых. В эту субботу мне предстояло убедиться в обратном. И мне очень стыдно! Наверное, нужно тренироваться, и в следующем БГ показать более достойный результат.

Впрочем, может быть, и не очень стыдно. Потому что мы бежали с СуперМегаДевчонками, которые из более чем 150 команд, участвовавших в категории "Грифон", заняли 7-е место! И в этом есть чуть-чуть и наша заслуга, ведь мы помогли им найти по крайней мере 2 КП! Вот результаты соревнований. Наша команда - 8103. Называется "Черепашки" (да уж!) Между прочим, из занявших 1 - 6 места, только в одной команде есть 2 девушки. Остальные - чисто мужские. Так что их результат, по-моему, достойнейший.

Вот как мы бежали:





Красная линия - приблизительный маршрут "основной" команды (не совсем уверен в очерёдности прохождения ими некоторых КП на 3 и 4 этапе).
Синяя линия - наш маршрут.

Старт был у ЛЭТИ (ул. Профессора Попова), там же и финиш, а цифрами 1, 2 и 3 обозначены окончания соответствующих этапов. Всего этапов 4, список "контрольных точек" и задания можно посмотреть здесь.

Длина "красного" маршрута - около 42 км. Нашего - 25. Пунктиром обозначено то, что мы постыдно проехали на метро...

Итак, субботним утром мы встретились на "Петроградской" и двинулись к месту старта. Вот он, я, перед стартом. Ещё совсем бодренький :)



Конечно же, я обещал разогнать тучки :) Это мне удалось не в полной мере, и под небольшой дождик на 1 этапе мы всё-таки попали. Но зато потом облаков не стало совсем, и город был удивительно красивым. Например, вот такая картинка, прямо для любителей жёлтого и синего :)



Сначала бежать было легко. На 1 этапе мы вместе взяли все КП. Было вполне приятно, тем более что маршрут пролегал в парковой зоне - Каменный и Крестовский острова. Удивительно, сколько всё-таки в городе есть интересных мест, где мы никогда не были! Вот кто мог подумать, что на Каменном острове есть какая-то крепость? Прошло всего 01:20, а мы уже всем составом прошли 1-й этап.

Девчонки решили взять бонусный КП на Петровской площади. Довольно большой крюк, но за него давали 45 минут, и это было оправдано. Если есть силы, конечно. Силы пока ещё были, хотя мы всё больше и больше отставали. Как-то всё больше приходилось себя заставлять их догонять :) В добавок, я почувствовал, что начал натирать пятки... Всё-таки, кеды - не самая лучшая обувь для таких мероприятий. А приличные кроссовки, в которых я хожу каждый день, я просто пожалел.

Ещё несколько КП, и мы заговорились и потеряли девчонок из виду... В принципе, ещё были силы поднажать и догнать их, но... Мы решили над собой не издеваться, потому что в этот момент стало уже понятно, что всю трассу в таком темпе мы не пройдём. И проехали остановку от "Чкаловской" до "Спортивной" на метро. Впрочем, я решил что можно закосить 3-й этап, но отдохнуть и 4-й во что бы то ни стало пройти.

Самый страшный и длинный 3-й этап прошёл без нас. Хотя, тоже не совсем. Нам было интересно, что это за памятник с подводными лодками на Марата, 90. Прогулялись туда. Но это было совсем близко.

И вот тут, пока мы ждали девчонок у ТЮЗа, и состоялось историческое событие. Я съел банку сгущёнки за 5 минут :) Вот документальное подтверждение:



Есть и видео, правда, к сожалению, только первые 3 минуты :) (Ссылка внутритранзасовская)
А это - приготовления.

Я даже получил удовольствие. От первых ложек :) Дальше вкуса практически не чувствовал, и это было обидно (что добро пропадает). Но съел я её совершенно без труда :) Зато дальше голода совсем не чувствовал... 1200 калорий, всё-таки :)

Последний этап... О-о-о-о! Это был такой калейдоскоп всяких разных чувств!!! Периодически запевали разные марши, которые в такой ситуации, оказывается, очень помогают держать темп. В общем-то, о взятии КП нами речи уже не шло, фактически мы просто прогулялись от Пушкинской до ЛЭТИ. Во время заката мы оказались на набережной у Летнего Сада... Красивейший закат, город в золотом сиянии осени, и... Самое интересное останется за кадром этого рассказа :)

Последние метры давались тяжело. Почувствовал себя инвалидом. Видимо, инвалиды Финляндии мне отомстили за парковку :) Каждый шаг стоил невероятных усилий, и больше 2 км/ч я идти просто не мог. Поэтому когда девчонки предложили идти в Пицца-Хат у Петроградской, я долго не соглашался, ведь это лишние несколько сотен метров надо было топать пешком!

Пожалуй, ТАК ноги не уставали у меня никогда. Они болели даже лёжа! Правда, восстанавливались они очень быстро. Уже утром я мог спокойно лежать :) Ну а сейчас, спустя 3 дня, всё уже почти пришло в норму. Очень помог массажик (да!) :)

Но, в общем-то, то что ноги болели, это было ожидаемо, и это такая фигня! Главное - не это. И я очень-очень доволен :)

P.S. Организаторы БГ проводят конкурс на лучший рассказ. Даже не знаю, может поучаствовать? С одной стороны, вряд ли выиграю, с другой - это ничего не стоит...
Tags: БегущийГород
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments