Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Осень 2006 и осень 2007



Обе фотки были сделаны 30 октября, но с разницей 1 год. Слева - в 2006, справа - в 2007. Видно, что в этом году в конце октября на деревьях остаётся гораздо больше листьев, чем в прошлом. А всё из-за того, что в этом октябре было тепло и практически не было сильных ветров.

Хотя последнюю неделю погода определялась антициклоном, он оказался удивительно скуп на солнечные дни, даже для питеской поздней осени. Многие прогнозы рисовали "ясно", но плотные облака расходились только пару раз, и было это ночью. Но зато он оградил нас от дождей и ветров, и подарил два удивительно красивых дня в прошлые выходные.

Сегодня можно наслаждаться замечательным тёплым осенним днём, может быть, последним. Поднялся уже небольшой ветер, и облака всё-таки разошлись. Но это всё-таки прощальный подарок уходящего антициклона, жить ему осталось совсем недолго. Циклоны с привычными дождями и ветром займут его место, листья осыпятся, а на следующей неделе будут уже отрицательные температуры и возможен снег.



Ещё 2 фотки забавно поставить рядом. Две крайности: 7 ноября 2006 и 1 июня 2007.



Правая фотка мне безумно нравится - на ней молодая зелень, которую мы только через полгода увидим :)

А вот это - мой пост про прошлую осень с фотками. Там 20 октября было ещё совсем лето, а 7 ноября уже лежал снег... Который, как известно, потом растаял.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments