Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Начну, пожалуй, всё же с конца

А то будет уже не актуально.

Попрощавшись с jaspe на вокзале Зеленогорска, мы двинулись вглубь Карельского перешейка по дороге, соединяющей Зеленогорск и Васкелово. 33 километра хорошей такой лесной дороги, без единого населённого пункта (там даже телефон не берёт), днём очень красивой, кстати. В одном месте к нам чуть не под колёса выбежала лиса... И это всего в 30 километрах от 5-миллионного мегаполиса.

Практически на протяжении всей нашей предыдущей поездки дорога была свободна от снега, а на газонах он лежал лишь чуть-чуть и местами.

Я уже сталкивался с этим явлением много раз, но каждый раз удивляюсь. Когда мы отъехали от тёплого Залива всего на пару десятков километров, осень неожиданно сменилась зимой. Вдруг на дороге появилось что-то белое, звук колёс поменялся, и я понял, что еду уже по снегу... Но почему-то мне не захотелось снижать скорость меньше 80. Видимо, это вера в ABS и хорошие зимние шины.

Наступило то, из-за чего я, собственно, покупал джип: наша зима со скользкими нечищенными дорогами...





Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments