Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про "бесплатное фитнес-тестирование"

В нашем клубе при продлении абонемента есть такая услуга - диагностика состава тела. Мне было интересно, как они это измеряют, и что они там у меня намеряют, и пошёл.


Оказалось что измерение проводится банально просто: подключается 4 датчика, по одному к каждой руке и ноге, и видимо по электрическому сопротивлению на разных частотах специальная программа высчитывает состав тела.

Программа была российская, поэтому неудивительно, что она глючила (видимо, компании, работающие на российский рынок, не могут себе позволить нанять квалифицированных программистов).
Сначала она выдала просто зашибительный результат, что жира у меня всего 1%, зато всё остальное - вода. Врач стала уже мне советовать, к какому врачу мне пойти, но я вежливо попросил её повторить измерение :) (Вот так у нас диагнозы и ставятся).

При повторном измерении всё оказалось более реалистично. Мой идеальный вес был посчитан как 81 кг (по формуле, исходя из роста и ширины запястья). При этом из лишних 11 кг, как оказалось, только 4.5 - это жир, а всё остальное - "активная клеточная масса" и вода. Выходит, и мышц у меня больше, чем надо. Правда, врач сказала, что для мужчин это нормально. В задаче спрашивается, на кого ж тогда рассчитана норма?
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments