Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Аквапарк Вотервиль

На прошлой неделе мы сходили в subj. Находится он между гостиницей "Прибалтийская" и заливом. Общее впечатление такое: очень похож на Серену, но новее и некоторые вещи сделаны лучше.


Сначала на входе нужно взять браслет. Стоит это удовольствие по будним дням 600 с чем-то рублей на человека, и купайся сколько хочешь. В выходные цена почти такая же, но билет действует только 4 часа. Впрочем, четырёх часов там вполне достаточно, на мой взгляд. Если во время не укладываешься, то на выходе надо будет доплатить.

Дальше предлагается пройти в "комнату для переодевания". Это такое большое помещение, но шкафчиков в нём нет. Нужно переодеться, и с вещами идти в следующее помещение, которое уже общее для мужчин и женщин. Там шкафчики, выбираешь любой, кладёшь туда вещи, закрываешь и прикладываешь браслет к специальной кнопке. Шкафчик запирается. Как я понял, номер шкафчика запоминать не обязательно, нужно только помнить примерное место и его цвет. Потом на выходе прикладываешь браслет, и открывается именно твой шкафчик.

Приятно удивили искусственные волны. Они намного выше, чем в Серене (около метра). Горок штук пять, самая маленькая - совсем для детей. На большие горки по правилам вход разрешён только детям ростом выше 122 см. Роль светофора выполняет девушка :) Видимо, она же не пускает и слишком маленьких детей. Задумался, как этот вопрос решается в Серене. Там, кажется, любым детям можно кататься с любых горок. Горки сделаны лучше, чем в Серене. Во-первых, в них не застреваешь. Во-вторых, ощущения более сильные. Около каждой горки - табличка с её параметрами, максимальным уклоном и т.п. Всё сделано красиво в виде пиктограммок и понятно.

Ещё там есть бассейн с рыбками. Написано что это "имитация Красного моря". Я был на Красном море, имитацией это, конечно, назвать трудно :) Но идея хорошая. Рядом с бассейном на столике лежат подводные очки разного размера (удивительно, что их до сих пор не утащили). Ныряешь под воду в очках, и там в стенки бассейна вмонтированы аквариумы с рыбками. Но рыбок мало, и они маленькие. А на Красном море - много и большие :)

"Речка" тоже сделана немного не так, как в Серене. В Серене предлагалось плыть просто так, и иногда ощущения были не очень приятные, так как бывает что больно ударяешься о стенки или неприятно трёшься о дно и стенки в процессе движения. В Вотервиле выдаются специальные надувные "лодки", которые берут на себя большую часть этих ударов. Правда, иногда они переворачиваются, но это по-своему прикольно :) Вдвоём на одной у нас никак не получилось, а вот паровозиком при большом желании можно :)

Сауны сделаны на разный вкус, и температура в них разная. Есть и "русская баня", в которой по задумке должно автоматически "поддаваться" на угли (над печкой есть труба с распылителем), но этого не происходит почему-то.

Оплата в кафешках - по тому же браслету. На выходе из аквапарка нужно будет всё оплатить в кассе. Но нужно быть внимательным. Мы взяли 2 гамбургера и 2 стакана сока, стоило это 240 рублей. На выходе с меня взяли почему-то 480. Скорее всего, 2 раза сняли деньги с браслета (у девушки это никак не получалось). Может быть, конечно, 240 стоила только 1 порция, но это уже слишком. В общем, я решил на это дело забить в силу своего характера и чтобы не портить романтический вечер, но вообще, похоже, нужно следить за ними, и сохранять все чеки, как это ни противно...
Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments