Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

В выходные погода улучшится

Ушедший в Баренцево море южный циклон продолжает заваливать нас снегом, но жить ему осталось совсем недолго. Давление быстро растёт, и к завтрашнему дню он прекратит своё существование. На его место придёт антициклон из центра ЕТР. Напомню, что антициклон является как бы антиподом циклону, в нём всё наоборот, движение воздуха в противоположную сторону, и благодаря нисходящим токам воздуха погода обычно бывает хорошей: малоооблачной и со слабым ветром. Температура воздуха определяется воздушной массой, при этом характерен большой суточный ход температуры: ночью намного холоднее чем днём.

Характерная для антициклона погода продержится, к сожалению, только один день - в субботу. В воскресенье начнётся увеличение облачности и возможен небольшой дождь, но зато заметно потеплеет. На следующей неделе атлантический циклон создаст юго-западный перенос, и в отдельные дни при прояснениях температура может повысится до +10..+15 градусов, так что выпавший на этой неделе снег, скорее всего, растает. Однако, этот приход весны, конечно же, нельзя считать окончательным.
Tags: Погода
Subscribe

  • Марафон "Белые ночи"-2021.

    Ну что ж, то, чего я боялся, всё-таки случилось. Марафон "Белые ночи" во второй раз перенесли на год из-за ковида. Логика у властей, конечно,…

  • Сочи-2021. Краткие итоги поездки.

    Как правило, в наши поездки мы ездим все вместе. Несколько раз было, что мы ездили без Златы. Один раз мы с Матвеем вдвоём летали на Мадейру. Но…

  • Матвею 11 лет!

    В этот раз Матвей захотел сам написать этот пост. Конечно, я предоставлю ему такую возможность, но и мне есть что сказать, и довольно много. Но…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments