Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Печальная статистика езды по городу

Вчера утром выехал из Мурино в 7:40, на Витебский вокзал приехал в 9:05. 1 час 25 минут.
Из Транзаса выехал в 17:40, приехал на Авангардную улицу (юго-запад) в 19:50. 2 часа 10 минут.
Выехал с Авангардной в 20:00, приехал домой в 21:15. 1 час 15 минут. (Ехал по Кольцевой, но и там попал в пробку).

Навигатор не очень помогает, потому что город - это по сути одна большая жопа пробка. А ещё вчера один из моих подчинённых приехал на работу в час, потому что на Приморском шоссе гаишники досматривали все машины. Они, безусловно, вносят достойную лепту в дело укрепления и умножения Петербургских пробок.

Я уже давно стараюсь по возможности ездить на метро, но бывают ситуации, когда надо на машине. Для меня поездка в центр или в южные районы города в час пик - это всё же отдельный эпизод. Я только одного не понимаю: эти все люди, они что, стоят в этих пробках КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Живя на юго-западе, они тратят на дорогу 2 часа утром и 2 часа вечером? Им не жалко своего времени? При этом ситуация стремительно ухудшается. Я думаю, на будущий год 2 часа дороги превратятся в 3, потом в 4, а потом эти люди, очевидно, будут проводить в дороге целый день :) Так что если они захотят успеть что-то ещё, пересаживаться на метро всё же придётся...
Tags: Без мата, Машина
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments