Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Ля Дефанс :)

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...


Мне хотелось увидеть этот район Парижа, потому что в этом городе почти все небоскрёбы сосредоточены там. Есть ещё несколько - башня Монпарнас, например, но в целом в Париже высоких зданий немного. А тут - целый район. Это деловой центр Парижа, люди приезжают сюда, в основном, на работу. Когда мы добрались до Дефанса, дело было уже к вечеру, и было видно, как цепочки муравьёв (а именно так смотрелись люди с вершины Большой Арки) идут с работы, чтобы погрузиться в чрево Дефанса, сесть на метро, RER или автобус и уехать домой.

То, что кажется поверхностью земли, на Дефансе на самом деле является самым верхним этажом многоэтажного города, в котором много магазинов, парковок, остановок транспорта. То есть фактически на Дефансе можно гулять не по земле, а только по крыше огромного здания, из которого торчат небоскрёбы. Тем не менее, кое-где там встречается зелень и даже деревья.





Одно из самых необычных сооружений Дефанса - так называемая Грэнд Арк. На эту арку нам пришлось забраться целых 2 раза, так как в первый раз мы забыли там пакет. Выглядит она вот так:



(Получилось темновато, cнимали против солнца, более удачные фотографии есть у jaspe)

По задумке архитектора, основание, стены и крыша этого странного здания должны выглядеть одинаково. На мой взгляд, портят вид эти натянутые "паруса". Первое впечатление, которое было у меня, когда я их увидел - это чтобы если люди будут сверху падать - не разбились. Вертикальные столбы в середине арки - это лифты. Они с прозрачными стенками. Когда поднимаешься на таком лифте из основания в крышу арки, то вообще-то довольно страшно :)

В верхней части арки располагается музей информатики. Вообще-то наш тур можно было бы назвать "Париж без музеев" :) Этот музей был единственным, который мы посетили, и то потому что он входил в стоимость посещения Арки :) Вот так, по мнению создателей музея, должна была выглядеть комната подростка 80-х годов, увлекающегося информатикой:



Но самое интересное - это вид с Арки на Париж, ради которого мы туда и поднялись. Но здесь я его вам не покажу, потому что фоток нет, только видео, а оно длинное :) Так что кому интересно - заходите в гости :)

Встречаются на Дефансе и памятники:



И водопады:



И деревья (на чём они там растут, непонятно, если вспомнить, что фактически это крыша подземного города)



И строятся новые небоскрёбы:

Tags: Франция
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments