Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Франция в миниатюре

Про этот замечательный парк я узнал вот из этого поста jaspe, и, конечно же, включил его в план своей первой поездки по Франции.
Вообще, железная дорога никогда меня не оставляла равнодушным, как видно из фактов обо мне номер 6, 7, 8 и 9 :) В Москве в детстве мне нравилось ездить в магазин "Лейпциг", расположенный где-то у метро "Юго-западная". В нём был большой макет железной дороги. А в прошлом году мы разложили железную дорогу у меня на даче на берегу пруда.
Но всё это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с тем, что можно увидеть в парке "Франция в миниатюре". Во-первых, он довольно большой. Там больше 100 различных макетов, весь парк пронизывают железные дороги, по которым ездят поезда (больше 10 разных). Во-вторых, всё это сделано с невероятной подробностью и проработкой деталей. В-третьих, там всё живое: поезда ездят и останавливаются на станциях, кораблики плавают, даже самолётики летают. И даже просто макеты зданий озвучены: где-то раздаётся звук поезда, где-то коровы мычат, где-то звуки театрального представления.





Фотографировали мы не так много и, в основном, статические объекты. Основное внимание было уделено видеосъёмке. Я наснимал 1.5 гигабайта различных поездов :) На предлагаемом вам видео (одном из 35 отснятых) есть всё: и поезд, и кораблики, и самолётики, и машинки.



Ну и ещё немножко фоток.



Это гавань одного из городов на Средиземном море. Кстати, по своим очертаниям парк напоминает Францию, и все экспонаты в нём расположены именно в тех местах, где они находятся в действительности. Правда, железные дороги подчиняются своим законам :)





Ещё поражает то, что карликовые кусты на макетах создают впечатление больших деревьев.





А это я, для сравнения:



Роль Атлантического океана играет пруд. Через него переброшен мост, так что можно вполне справедливо сказать "я на мосту над океаном" :)



Есть в этом парке и несколько аттракционов. Нехитрых, но оригинальных, и практически без очереди. Например, вот такая штука: лодка, которая с горки прыгает в "Атлантический океан" :)



Ещё над этим океаном сделана "тарзанка" по принципу той, которую мы видели на детской площадке в Савонлинне, только больше, и она сама поднимает проволоку на нужную высоту.

Прибрежные городки на западе Франции:



А это моя попытка снять панораму парка:





И, конечно, Париж тоже представлен:





Из недостатков парка я бы назвал то, что он опять-таки слишком рано закрывается (в 18:00). Мы, правда, посмотреть всё успели, но не успели прокатиться на некоторых аттракционах и приходилось временами торопиться. И расположен парк в довольно-таки неочевидном для туристов месте: надо ехать сначала на поезде, потом на автобусе, причём от конечной остановки автобуса нет никаких указателей, и совсем не очевидно, куда идти.

Этот парк (точнее, точка по дороге от него к станции La Verrière оказалась самой западной точкой, в которой я побывал в свой жизни. Долгота у неё всего 1.57'. До Гринвического меридиана оставалось каких-то 100 с небольшим километров :)
Tags: Франция
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments