Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Какими категориями мыслят синоптеги?

Вот не нравилось мне, что к востоку от Питера царили едва ли не зимние температуры воздуха: по ночам могло доходить до -1..-3, и это в июне! А у нас байдарочный поход как раз туда! Что же делать? Лучшее средство борьбы с Арктикой, как известно, Атлантика. И вот к нам устремились атлантические циклоны. Перепады температур на фронтах колоссальны, едва ли не 30 градусов, поэтому наблюдается целый спектр явлений: ветер, ночные грозы, температуру кидает то в +20 (сегодня днём), то в +8 (сейчас).

Но самое интересное, что то, чего я хотел, я добился: теперь к востоку от Питера тепло (точнее, ожидается что так будет к 12-му), а к западу - холодно. Мы поменяли тепло и холод местами! Правда, за это придётся заплатить несколькими дождливыми днями. Но к праздникам погода должна улучшиться. Хотя дожди не исключены (и даже наверянка будут), будет достаточно тепло. Особенно на востоке области :) Надеюсь, что этот сценарий не поменяется на какой-то худший.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments