Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Версальский парк

Когда закрылся парк "Франция в миниатюре", мы решили поехать в Версаль. По железной дороге Версаль находится как раз между "Францией в миниатюре" и Парижем, так что можно было использовать билеты, купленные для поездки во "Францию в миниатюре" (на вокзале можно купить билет, включающий в себя поезд и автобус в оба конца и входной билет в сам парк, что удобнее и дешевле, чем по отдельности).

Мы не были уверены, что попадём в Версальский парк (о дворце, конечно, речи уже не шло). Но парк оказался ещё открыт, и получилась одна из самых романтических наших прогулок: в парке мы могли любоваться заходящим солнцем практически в одиночестве :)





Издевательство над ёлками :)



Ничего такая клумба, не правда ли?



Собственно, дворец











Но чего не хватает в этом парке (как и в Париже) - так это моря! Видимо, привычка к Петергофскому парку всё время заставляла думать, что перспектива от дворца с фонтанами заканчивается Финским Заливом. Но вместо залива был только канал, по которому плавали байдарочки и каноэ. Видимо, тренировались :)

Дойдя до противоположного конца парка, мы обнаружили, что ворота скоро будут закрыты. Но всё же решили не выходить, а неспеша прогуляться через весь парк. Именно поэтому мы и оказались в нём одни :) Когда мы выходили через центральный вход, ворота были уже заперты, и охранник был не очень доволен, пробормотал что-то типа "мне сложно их открывать", но мы прикинулись ничего не понимающими и не знающими французский и спокойно вышли :)

Сам город Версаль тоже интересен. Например, в нём встречаются вот такие домики с крышей-мансардой-вторым этажом:

Tags: Франция
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments