Благодаря тому что
Первая - обычная фотка (та в серии, у которой оказалась наиболее адекватная, на мой взгляд, выдержка). Вторая - результат применения HDR.


Все остальные - без HDR, но всё равно качество фоток, снятых со штатива, порадовало. Надо бы к Норвегии штатив купить. Успеем или нет - не знаю.
Огромный (конечно же, это оптический обман) месяц над Дворцовым мостом.

Это классика :) Некоторые кадры очень напоминают кадры

Тучков мост без пробок :) Забавно, я едва ли не каждый день езжу по нему в тёмное время, и впервые увидел, как он подсвечивается :) C него самого-то подсветка не видна.

Большеохтинский.

Финляндский (железнодорожный) мост. Только на фотке я увидел, что две половинки этого моста, соответствующие двум железнодорожным путям, разводятся по-разному. Одна поднимается, другая разводится "классически".

Вантовый (Большой Обуховский).

Открытием для меня было то, что глубокой ночью в городе очень интенсивное движение. Наверное, потому что впереди была суббота. Чуть ли не пробки на некоторых улицах возникали. А по набережным некоторые товарищи носятся так, что становится страшно переходить дорогу. Впрочем, и гаишники тоже не дремлют.
Рассвет наступил быстро. В конце июня в Питере ночь продолжается всего пять часов. В половину пятого красный диск солнца уже поднялся над опустившимися за ночь туманами.

Кстати, туманы, которые мы наблюдали - классические радиационные. Возникают они из-за того, что приземный слой воздуха за ночь охлаждается до точки росы. Практически верный признак предстоящего солнечного дня, так как такое бывает только при ясном небе и отсутствии ветра.
Семь часов утра. Мы приехали домой. Солнце уже высоко. Природа в это время прекрасна, жаль что обычно приходится в это время спать. А если не спать, то можно увидеть, например, вот такую картину: лучи солнца пробиваются сквозь туман и ветки деревьев. Такое бывает только ранним утром.

Journal information