Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Мысль

Интересно, а никому не приходила мысль сделать на всех улицах Питера одностороннее движение? Или хотя бы так: одностороннее движение на всех мостах и набережных. По одной стороне Невы движение в одну сторону, по другой - в другую. И, например, Тучков мост в одну сторону, а Биржевой - в другую. Мне кажется, пропускная способность в этом случае увеличилась бы. Например, если рассмотреть Тучков мост в варианте "движение только с Петроградки на Васю". Тогда получится что зелёный с Большого пр. П.С. на мост будет гореть не 25-30% времени как сейчас, а 50. Половина времени зелёный по Добролюбова (там движение только в сторону стадиона Петровский), половину - с Большого на мост. На выезде с моста на Ваське тоже ситуация улучшится - зелёный будет гореть половину времени, а не треть.

В общем, мне кажется, поскольку будет в 2 раза меньше пересечений транспортных потоков и ускорится проезд перекрёстков за счёт того что не надо пропускать встречный транспорт при повороте, пробок должно бы стать значительно меньше.

Интересно, занимается ли кто-нибудь в нашем городе такими вопросами? Ведь решение может быть сравнительно недорогое (поменять только разметку и светофоры, не надо строить новых дорог и развязок), а эффект - очень значительным. Ну или хотя бы промоделировать различные схемы движения с помощью какой-нибудь программы вполне можно было бы.
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments