
Кроме того, в Японии принято на велосипеде ездить прямо по тротуарам (выделенные дорожки встречаются, но далеко не везде), и часто приходилось продираться через толпу.
Центральная часть Киото представляет собой огромное количество одинаковых прямоугольных кварталов. Однообразность планировки заметна уже при взгляде на карту центра города:

Правда, надежду внушали река и зелёные пятна парков. Мы решили, что раз парков много в восточной части города, то в ту сторону мы на велосипедах и поедем. Вот так выглядит мост через реку в Киото.

Примерно там же: японка в кимоно.

Похоже, двор какого-то детского садика.



Наконец-то нам встретилось знакомое растение: та самая герань, которая у меня на даче умудряется зимовать без отопления :) Оказывается, тёплый и влажный японский климат ей тоже подходит.

Пятна зелени в центре города, как правило, относились к темплам. Парки и здесь почему-то были огорожены высоким забором и закрыты.

В одном из храмов шло занятие какой-то школы единоборств с не очень молодыми тётеньками. Нам удалось незаметно заснять это на камеру. А это - их тапочки, стоящие у входа, так как в храм в обуви нельзя.

В Японии, хотя и редко, можно увидеть рикш. Вот стоят их повозки:

Традиционный мостик над прудом с лотосами.

Кладбище на холме и вид на Киото.

Статуи Будды часто встречаются и на кладбище.

А это - наиболее понравившееся мне место в городе: философская тропа, которая идёт вдоль небольшой речки в восточной части города. Она достаточно длинная, проходит через парки, и пожалуй, действительно располагает к философским размышлениям :)


Под конец, прямо перед закрытием, мы успели попасть в один из садов.

Забор из бамбука. Мне очень хотелось сфотографировать растущий бамбук. Это мне тоже удалось, но позже.

Что-то цветущее, но не сакура :) Сакура цветёт весной.

Под конец удалось заснять красивый японский вид: пруд в вечерних огнях. Вообще, конечно, в садах у них красиво. Только их мало и занимают они небольшую площадь.

Другие посты о Японии:
Вы только что вернулись из Японии, если
День 1 (он же день 2). С.Петербург - Токио.
День 3. Токио.
День 4. Недопокорённая Фудзи.
День 5. Nikko.
День 6. Камакура.
День 7. Киото.
День 8. Нара - Осака.
День 9. Хиросима.
День 10. Вулкан Асо - Кумамото.
День 11. Кумамото - Беппу.
Дни 12 и 13. Беппу - Токио.
Токио - Санкт-Петербург. Как мы летели.
Машины альбомы ВКонтакте.
(Продолжение следует)
Journal information