Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Япония. Отчёт о поездке. День 8. Нара - Осака.



В отличие от предыдущего дня в Киото, этот день оказался очень насыщенным. Во всяком случае, успели наснимать мы почти 200 фоток :)
Нара - очень древний город. Он был основан в VII веке, и некоторые здания (страшно подумать!) до сих пор сохранились. Хотя, конечно, за такой гигантский промежуток времени случалось всякое: и пожары, и тайфуны.
Но, кроме зданий, там есть ещё одна очень необычная достопримечательность :)



Утро началось с дождя. Мы привезли с собой из России накидки, но пользовалась ими в этот день только Маша. Я бодро шагал под проливным дождём, и испытывал скорее приятные чувства, поскольку температура воздуха всё равно была около +25. Из Киото в Нару нас повёз вот такой забавный поезд.



Основные достопримечательности Нары находятся в парке, до которого от вокзала нужно пройти километр или чуть больше по городу. Современный город, как и многие другие японские города, мало чем примечателен в плане архитектуры. Но и в современной части мы нашли кое-что. Ради интереса зашли в зал игровых автоматов, и тут же погрузились в какофонию из десятков мелодий, одновременно издаваемых автоматами. Ощущения непередаваемые :)
А вот что там можно выиграть:



Или вот это:



Но больше всего насмешило вот это:



Дальше по пути нам встретился пруд с черепашками. К сожалению, вода в нём была достаточно мутная, и фотографировать получалось только тех, которые вылезали из воды. Но их там просто гигантское количество:





А вот откуда берутся таблички с пожеланиями, висящие у храмов:





А вот и первый олень :) Эти животные в синтоистской религии считаются священными, и потому уже много веков живут в Наре. Всего тут насчитывается около
1500 особей! В отличие от пугливых овечек Норвегии, олени Нары вполне дают себя потрогать, и вообще, временами ведут себя довольно нагло, выпрашивая еду. В специальных киосках тут продаётся печенье для оленей.



Ещё один храм и пятиярусная пагода:



Перед тем как отправиться к главной достопримечательности - храму Тодайджи, мы решили посетить ландшафтный садик. Наконец-то нам повезло: садик оказался открыт. Ну что ж, сейчас будет кусочек японской природы.













Выходим обратно на улицу, и тут уже начинаются знаки, предупреждающие о том, что сейчас олени будут попадаться уже прямо на проезжей части.





Купили "оленье печенье" и стали их кормить.



И погладить тоже можно :)



Они играют друг с другом. То ли брачные игры, то ли борются за право съесть печенье :)



Сложно сказать, кого тут больше - туристов или оленей :)



Наконец, мы вышли к храму Тодайджи, который знаменит тем, что является самым большим деревянным зданием в мире, и что в нём внутри находится самая большая бронзовая статуя Будды высотой почти 15 метров.



Здесь мы впервые за всю поездку встретили русских :) Но это оказались русские американцы, которые живут в Америке и оттуда приехали по программе тура, который предложила им специальная организация для русских в Америке, которая такие туры организует. И больше за всю поездку мы русских не видели, если не считать двух мужчин на улице Осаки, говоривших на русском языке.

Рядом с храмом, понятное дело, противопожарные принадлежности.



А вот и Будда.



Мы ещё погуляли немного по парку, окружающему храм.



Видели свадьбу.



И целые стада оленей.



Непонятная вывеска. Что так расстроило оленей?



Садик какого-то дома.



И несколько вечерних фотографий.







Был уже вечер, но всё же мы решили съездить в этот день ещё и в Осаку. Мне было интересно посмотреть, что из себя представляет деловой центр Японии, который производит четверть её продукции, и в котором, говорят, жители приветствуют друг друга фразой "Делаешь деньги?" Мы были там всего пару часов, но за это время успели залезть на крышу Умеда Скай Билдинг. Это один из самых известных небоскрёбов Осаки, очень напоминающий Большую Арку Дефанса в Париже. Тут тоже как бы две отдельных башни, соединённых между собой на самом верху. Забраться наверх можно по довольно хитрой схеме, сначала надо доехать до какого-то этажа на лифте, потом - на эскалаторе, который пересекает пространство между башнями в наклонной прозрачной трубе. Перед тем как понять, как же попасть на крышу, мы хорошо поездили на разных лифтах и побегали по лестницам, пока, наконец, не набрели на брошюру, в которой всё объяснялось.

Вид снизу:



Макет здания, стоящий в холле:



Цветные фонтаны.



Вид вечерней Осаки с крыши Умеда Скай Билдинг впечатляет. Я никогда ещё не видел такого моря огней и небоскрёбов.



Возращаясь в Киото, в поезде мы видели измученных от работы японцев. Рабочий день, судя по всему начинается у них рано, было уже 10 вечера, а они только ехали с работы, в костюмах, половина из них дремала... Бедные японцы.

Ну а наша работа осталась где-то там, с другой стороны земли, мы вместе стояли на крыше и смотрели на огни вечерней Осаки. И были счастливы.



Другие посты о Японии:

Вы только что вернулись из Японии, если

День 1 (он же день 2). С.Петербург - Токио.
День 3. Токио.
День 4. Недопокорённая Фудзи.
День 5. Nikko.
День 6. Камакура.
День 7. Киото.
День 8. Нара - Осака.
День 9. Хиросима.
День 10. Вулкан Асо - Кумамото.
День 11. Кумамото - Беппу.
Дни 12 и 13. Беппу - Токио.

Токио - Санкт-Петербург. Как мы летели.

Машины альбомы ВКонтакте.

Продолжение следует. В следующей "серии" отчёта я расскажу о том, что мы увидели в Хиросиме.
Tags: Япония
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments