Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О страховщиках без мата

Короче, захотел сегодня я с них денег получить. Ну, есть вроде такой закон об ОСАГО. Что типа если кто-то в меня врезался, то страховая компания мне выплачивает.



Отправился я на улицу Салова. Очень удачное место, равноудаленное от всех станций метро на несколько километров. Ну, на метро, на маршрутке, потом пешком, но как-то добрался. Захожу. Там такая большая комната, по периметру стоят столы с девушками-(Операторами? Консультантами? Ну, не знаю как их назвать.) Подхожу, сажусь, достаю свои документы. В общем, оказалось, что:

-Мое заявление (составленное адвокатом) не годится, нужно заполнять обязательно на их бланке.
-В справке о ДТП у меня написано "Глушанок Г.С.", а надо фамилию-отчество полностью. Теперь надо ехать в ГАИ, исправлять и ставить на это исправление печать. А печать у них, я помню, в том кабинете, в который чтобы попасть заранее записываться надо.
-В ГАИ еще должны заполнить какую-то форму 31, в которой должно быть написано не только что тот человек виноват, но и что я не виноват.
-У меня не оказалось с собой оригинала ПТС (потому что он там где я ремонтирую машину) и талона техосмотра (я понимаю, он им крайне необходим).

Но дальше - самое интересное. ГГ - это я, РГС - представитель "Росгосстраха".

РГС: Мы должны осмотреть вашу машину.
ГГ: Но она сейчас в ремонте.
РГС: Как в ремонте? Вы не имели права отдавать ее в ремонт, пока ее не осмотрели представители нашей компании. Срочно остановите ремонт!
ГГ: Да он уже почти закончен, осталась одна покраска.
РГС: Вот, читайте. Статья такая-то (дает мне книжечку).
ГГ: Здесь нет ни слова о том что я должен оценивать ущерб именно в вашей компании.
РГС: Но сейчас ни одна независимая компания не внесена в какой-то там реестр, поэтому оценкой должны заниматься сами страховщики. (Логика железная! Непонятно зачем вообще тогда независимые компании нужны.)
ГГ: Да я бы и рад оценивать в вашей компании, но вот только человек уехал с места ДТП и я не знал что он застрахован именно в вашей компании. Я и так уже 3 месяца без машины.
РГС: Ну тогда пишите объяснение и приезжайте к нам на отремонтированной машине. Но оценка тогда будет занижена! (Круто! Что они будут оценивать в отремонтированной машине? Даже интересно.)

На том и разошлись.
Tags: Без мата, Машина
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments