Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

"И будет праздник" - сказал Транзас

Решила наша компания устроить корпоративную вечеринку. В этом году ее устроили почему-то в понедельник (впрочем, понятно почему) в Морском корпусе Петра Великого (наб. Лейтенанта Шмидта 17).


Начало было в 19.00. Мы с Ильей (evilyamantaka) и Антоном Пушихиным опоздали минут на 10. Заходим в этот самый "Морской корпус" и прямо у входа утыкаемся в длинную очередь в гардероб, в которой мы простояли минут 30. В этом зале было настолько холодно, что раздеваться совсем не хотелось. Наконец, к гардеробщицам подошла Наталья Рябцева и сказала им что нельзя ли побыстрее, а то ведь начальники стоят в очереди! Бедные тетеньки забегали быстрее, но все равно не очень справлялись с огромной массой транзасовского народа.

Наконец, мы разделись и поднялись в зал. К нашему разочарованию, свободных мест в зале уже почти не осталось, несмотря на то, что не пришло и половины народа. Илья с Антоном решили покинуть сие мероприятие, ну а я решил что раз уж пришел, то надо хотя бы поесть и пошел искать свободное место. Мест как-то не находилось, и я обратился за помощью к пробегавшей мимо Наталье Рябцевой. Она таки нашла мне место в противоположном от нашей компании конце зала, и я радостно понес стул через весь зал к нашим. Это было увлекательно, так как к каждому стулу в зале был привязан шарик, чем-то надутый, так что он стремится к потолку. И вот я продираюсь через лес этих шариков (а к моему стулу он ведь тоже был привязан) :) Потом наступил черед тарелки с рюмками, но тут уж мне помог официант (видимо, испугался, что я это дело не донесу). Нести было что: каждому человеку полагалось аж целых 4 бокала, 2 ножа и 2 вилки.

Зато налить в эти бокалы было особенно нечего. На каждый стол из 12 человек приходилась 1 бутылка вина (которую уже выпили к моему приходу), 1 бутылка шампанского и 1 бутылка водки (которую я не пью). Так что за весь вечер я выпил примерно полбокала шампанского, еще чуть-чуть сока и "Аква-минерале". Не сказал бы, что можно было и наесться. Пара салатиков, ломтики нарезанной колбасы и рыбы, хлеб, который быстро кончился... И все, пожалуй. Потом, правда, принесли горячее.

Из развлекательной программы было: показ ролика о том как мы отпраздновали этим летом 15-летие Транзаса, рассказ анекдотов самими же транзасовцами, отвязывание от стульев и запуск "в небо" шариков с привязанными к ним различными предметами. Потом транзасовские девушки спели переделанную песенку "Последний час декабря". Пожалуй, это мне понравилось больше всего, так как мне вообще эта песня нравится, ну и спели они ее хорошо. Потом начались танцы, но места для них было отведено явно недостаточно, так что некоторые умудрялись танцевать в проходах между столами и в противоположном конце зала.

Часов в 9 наш народ стал расходиться. Ну и мы с Андреем Пермамедовым пошли домой в 21.30, так как есть и пить было уже нечего, и почти все наши ушли...

Вот такой вот праздник. Честно говоря, от всего этого осталось грустное впечатление. Я думал, что это будет похоже на встречу НГ 2002 в ресторане гостиницы "Москва". Тогда было и что выпить, и что поесть, и мест всем хватило, и развлекательная программа была интересная. И даже прошлый НГ, который мы отмечали в своем здании, правда, дополнительно скидываясь и покупая еду отделом, был куда интереснее.
Tags: Работа
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments