Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Приморск

Эх, новый год скоро, работать не хочется, будем посты писать :)

Вчера съездили в однодневную командировку в Приморск. Туда пришел один из тех кораблей, на которых стоит наша HTiBS.



Никогда не вставал в 7 часов. Обычно или позже, или уж сильно раньше :) В 8.45 встретились у Макдональдса на Черной речке с Ильей и Олегом, успели замерзнуть, пока ждали машину с нашими сервисными инженерами (теми самыми, которые написали письмо о том что проект закончен).

Поехали через Выборг: ребятам нужно было заехать в Выборге на завод и что-то взять. Приехали в Приморск только к часу дня.

Приморск на меня произвел впечатление такой большой деревни. Я там в общем-то был когда учился в 1 классе, но за столько лет уже все забыл. Главная достопримечательность - финская церковь, которая стоит прямо на берегу залива. В городе есть некоторое количество 5- и даже более этажных домов, но большинство домиков - деревянные. Да и дорога в этот город напоминает лесную тропу, особенно ночью, когда елки вплотную подступают к дороге, и кажется, что за ними - непроходимая лесная чаща.

Разительно отличается от всего этого Приморский нефтяной терминал, на который мы и приехали. Это современные, недавно построенные здания, блестящие на солнце яркими белыми, синими и красными красками, а ночью красиво переливающиеся огнями на фоне этой непроходимой глуши. Везде надписи "Транснефть" и "ТрансОйл" (интересно, это одна и та же фирма?)

Как только мы вышли из машины, охранник за воротами стал задавать вопросы "вы к кому", напомнив мне почему-то сторожевого пса :) Заходим в здание. И тут начались чудеса российской бюрократии. Нас уже ждал буксир, мы хотели побыстрее попасть на корабль, чтобы успеть переставить систему до того как он начнет швартоваться. Все наши данные были давно пересланы и пропуска заказаны. Мы думали что просто пройдем и все. Наивные! Сначала у нас забрали паспорта и каждому выписали белую бумажку - пропуск. Каждого записали в журнал. Делал все это дядечка неспешно, и ушло на это дело не меньше получаса. Потом оказалось, что эти пропуска дают нам право только на вход в здание, а нам надо еще пройти таможню и получить еще пропуска, "на посещение иностранного судна". В процессе получения этих вторых пропусков мы несколько раз пересекли "границу" (будку с тетенькой), так что смысл сего мероприятия остался для меня загадочным.

Наконец, выходим на причал. Нас встречает обледеневший буксир 60-х годов постройки (вопрос еще, какого века) :), который еще минут 15 пытается причалить. Затем нам предлагают прыгать, но мы не соглашаемся. Тогда нам все-таки подают трап.

На корабле мы усердно работаем до 11 вечера. Нам повезло: по каким-то опять-таки бюрократическим причинам корабль начал причаливать на 2 часа позже, и мы благополучно успели поставить версию. Олег радостно сказал: "В этой стране ничего не происходит быстро" :) Потом мы еще долго развлекались с разными проблемами, но так или иначе их все победили. Пока мы работали, на палубе танкера суетились люди в яркой форме, напоминающие одновременно пожарников и гаишников. В результате корабль оказался подключен к трубам терминала, и богатство нашей родины полилось в танки корабля, называющегося "Павел Черныш", но плавающего почему-то под Кипрским флагом.

Главным впечатлением обратной дороги была разительная перемена, которая произошла при вьезде в Курортный район. От Приморска мы целый час в буквальном смысле слова тряслись по заледенелой дороге, с редкими населенными пунктами, в полной темноте. И вот въезжаем в Смолячково. Прямо за табличкой "Курортный район" начинается ровная, идеально почищенная до асфальта, да еще и освещенная уличными фонарями дорога! Ни одного перегоревшего фонаря! Только в населенных пунктах они более яркие, желтые. Да еще на каждом столбе висят украшения, напоминающие о приближении Нового года. Я не раз вспомнил слова мамы о том что "Не там мы купили дачу. Не на том шоссе!"

В начале третьего ночи я был уже дома.
Tags: Ближние поездки, Работа
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments