Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Франция-Англия. Отчёт о поездке. День 1.

Начнём наш длинный рассказ про поездку во Францию и Англию. В последнее время я заметил, что писать посты становится всё труднее, всё реже на это находится время и возникает желание. Но всё же, хочется чтобы то, что мы видели, не пропало в лабиринтах нашего сознания, а стало общим достоянием. Иногда бывает и самому интересно почитать свои старые посты, вспомнить настроение и какие-то забывшиеся детали...
Поэтому постараюсь хотя бы раз в неделю что-нибудь выкладывать. Правда, даже такими темпами рассказ о поездке займёт полгода. А есть ведь ещё "долг" - Греция, про которую я ещё почти ничего не писал, а там тоже было много красивого и интересного...

Итак, первый день поездки был самым обычным: Скандинавская трасса, заправка, граница в Торфяновке. Потом - дорога до Хельсинки, паром в Стокгольм. Поэтому рассказывать много тут не буду, выложу только удавшиеся (с моей точки зрения) фотки.





Раннее утро первого дня отпуска. Примерно половина седьмого ночи :) Обычно в такое время мы не живём :) Но ради великой цели - успеть на паром - один раз можно себя изнасиловать :) Нам в награду - тишина раннего утра и причудливые облачка на небе. День обещал быть ясным и тёплым.



По дороге сделал только одну фотку - на парковке в Финляндии кто-то выкинул системный блок от компьютера :)



Очень хорошо искупались в Финском заливе в районы Хамины. Оказалось, что в заливе вода тоже немного солёная. Видимо, по мере удаления от устья Невы и приближения к Балтике солёность возрастает.

Очередь на паром. Силья Лайн уже отплыла. А наше отправление - на полчаса позже. Несмотря на это, в Стокгольм они приходят практически в одно время.



Девочки на причале



Самым ярким впечатлением этого дня был закат. В своей жизни я видел закат десятки раз, в том числе и на море, но всегда солнце садилось либо в тучу на горизонте, либо за далёкий берег. Такого "чистого" заката, чтобы солнце опустилось прямо в воду, я не видел никогда.



Последние лучи...



Вспомнилась фраза "Этим вечером "Титаник" видел солнце в последний раз". Но, к счастью, судьбу "Титаника" мы не повторили, и благополучно добрались до Стокгольма :)

Оглавление всей поездки
Tags: ГалопомПоЕвропам2009, Финляндия, Швеция
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments