Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Новый год при свечах

31-го утром нам позвонили и сказали что у нас на даче нет света. Мы расстроились, и стали думать, что нам делать. Очень хотелось встретить новый год на даче. Кто у меня был, знает почему :) Еще через 2 часа позвонили что свет есть, и что наш сосед может нас подвести. Что очень кстати, так как машина моя все еще в ремонте.



Приезжаем. И, буквально через 5 минут свет опять выключается :( Только около 9 вечера его дали минут на 20, а потом он снова пропал, уже до сегодняшнего утра.

В итоге мы только сегодня утром (то есть уже 1-го) начали украшать дом, повесили гирлянды на елку, расчистили снег. Вчера пришлось в потемках топить печку, и было даже не видно, где убирать :) Хотя, было что-то романтическое в этой встрече нового года. Во всяком случае, будет что вспомнить.

Зато как было радостно, когда свет все-таки появился! Я подумал о том, сколько еще есть у человека таких вещей, которые когда они есть не замечаешь, но стоит им пропасть, и ты понимаешь, как много они для тебя значат. За секунду из века 21-го с Интернетом на даче ты попадаешь куда-то в средневековье, и приходится решать уже совсем другие проблемы: как не замерзнуть ночью, как помыть посуду, где взять еще одну свечку и т.п. И не знаешь, в какой момент ты перенесешься обратно в 21 век. Так же как сейчас в любой момент все может выключиться и этот текст придется набирать заново :)

Твердо решил, что в новом году обязательно поставлю свою автономную электростанцию. На нашей улице в трех домах они уже есть. Раньше я планировал сделать это когда-то потом, но чувствую что это уже становится необходимостью.
Tags: Дача
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments