Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Отчёт о летней поездке. День 5. Амстердам.



Голландия явно заслуживает двух постов, поэтому я решил рассказ о ней разделить на две части. В первой будет Амстердам, а в следующий раз - голландская провинция. Надо сказать, что и то, и другое привело меня в совершеннейший восторг. В этой стране мне понравилось практически всё, разве что кроме цен на бензин и кемпинга.



Впрочем, кемпинг в Амстердаме ещё раз подтвердил мысль о том, что надо останавливаться, по-возможности, в маленьких кемпингах (и, желательно, в Норвегии). Плюсы у него, всё же были: он работал до 11, и на ресепшене знали английский язык :) Что нас не могло не радовать, особенно после тотального незнания английского в Германии. В Голландии на английском дейсвтительно говорят практически все. Но, несмотря на то, что ресепшен был открыт до 11, шлагбаум на вьезде почему-то был открыт только до 10, и мы были вынуждены оставить машину за воротами кемпинга и тащить всё на себе. Кемпинг оказался чрезвычайно густонаселённым: такой плотности палаток на квадратный метр я не видел ещё нигде.



Зато в нём паслись козы:



Но больше всего нам не понравилось отсутствие кухни. В этом кемпинге не было места, где можно было приготовить и разогреть свою еду. Предлагалось есть в ресторане. Мы устроились со своей мультиваркой где-то в дальнем углу и успели сварить кашу перед тем, как нас оттуда выгнали. Официантка этого заведения очень удивилась, узнав, что это первый кемпинг без кухни на нашем пути. И действительно, потом мы убедились, что кухня - это привилегия почти исключительно скандинавских кемпингов. Что показалось нам ужасно странным, ведь кемпинг - это в первую очередь сравнительно дешёвая возможность переночевать, и вполне логично, что если люди экономят на ночлеге, то они захотят съэкономить и на еде, и будут готовить сами... На эту загадку ответа у нас пока нет.

А теперь перейдём к Амстердаму, в который мы приехали. Этот город очень необычный и, безусловно, когда-нибудь я приеду туда на более длительный срок. Мы хотели приехать вечером, чтобы посмотреть на Квартал Красных Фонарей "в действии" :) Но не получилось, приехали поздно. Поэтому смотрели его днём. Впрочем, и днём девушек видели, хотя и не в очень большом количестве. Не сказал бы, что я сторонник проституции, но в Амстердаме это сделано как-то красиво, со вкусом :) Девушки очень гармонично вписываются в большие окна, которые смотрят на многочисленные каналы. И даже дождь совсем не испортил впечатления от этого города.

В Голландии невероятно много велосипедов. Вообще в Европе они распространены, но такого их количества, как в Амстердаме, я не видел нигде. Вот так выглядит велосипедная парковка около вокзала - тысячи и тысячи двухколёсных друзей :)



Внутренность вокзала. Интересный электровоз.



Просто виды Амстердама...





Некоторые дома немного напоминают Пизанскую башню в том смысле что стоят не совсем вертикально :)







Очень приняты стоящие у берега "пароходики" с цветами:









В Голландии не принято делать парапеты на набережных. Интересно, часто ли покурившие травку падают в каналы? Парковаться немного стрёмно, одно неверное движение, и...



Ещё мне понравились светофоры, напоминающие те, что у нас бывают на железной дороге.



Уже выезжая из города, видимо, в порту, видели такого мегамонстра со многими щупальцами :)



Оглавление всей поездки
Tags: ГалопомПоЕвропам2009, Голландия
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments