Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Фотолытдыбр - назовём это так :)

На дворе 15 октября, середина осени. Можно сказать, что лучшая её половина закончилась, и впереди - сумрак глубокой осени. "Исчезли солнечные дни, и птицы улетели"... Впереди почти полгода, в течение которых небо почти всё время будет затянуто чем-то серым. Только иногда с него будет что-то литься, иногда - сыпаться, а иногда - не будет. Радует лишь то, что этой зимой нам предстоят целых две поездки в тёплые края.



1. В прошедшие выходные мы доставали уток из пруда :) Очень своевременно, так как уже следующей ночью было -6, и пруд покрылся сантиметровым слоем льда, который растаял лишь к следующему вечеру. Вот как это было. Удалось запечатлеть момент, когда утки были, наконец, пойманы... :)



2. ...И отбуксированы к берегу :)



На этой фотографии есть яркие участки (причал), а есть тёмные (тень под причалом). Как ни старался, яркие оказались пересвечены, а тёмные - остались тёмными.

3. Ещё одна фотография для любителей жёлтого и голубого :) Золотое сечение, кстати, соблюдено. Правда, провода мешают :)



4. На первой фотографии я снимал на автомате, а на второй - поставил выдержку в 2 раза меньше по сравнению с автоматом. Мне кажется, вторая - лучше. На ней цвета более приближены к реальности, и небо не пересвечено. Но зато газоны в большей тени. Вообще, у меня такое впечатление, что на автомате этот фотоаппарат склонен пересвечивать кадры, особенно если на них есть небо или что-то ярко освещённое.





Погода в выходные звенела. Было холодновато, но зато - какие краски! Правда, я уже знал прогноз, и потому на душе было грустно.

5. А это - наши попытки произвести макросъёмку. Первая фотография - моя, вторая - машина :) Не помню как у Маши, а у меня объектив не хотел фокусироваться, хотя режим макросъёмки мы включили. Пришлось переключаться на ручной фокус.





6. Мамины фотографии первого снега. Понедельник, 12 октября, середина дня. Вид из окна кухни на улицу. Термометр показывает +1.



7. Вид из другого окна:



На Ваське снега было значительно меньше (видимо, из-за близости к заливу). Точнее, он выпадал в более жидкой фазе, быстрее таял, и на дорогах почти не лежал.

8. В черте города первый снег пролежал около суток. Это - вид из окна сегодня. Как видно, листья всё же не осыпались, и большинство деревьев стоят жёлтые и даже зелёные. Только вот солнца больше нет...

Tags: Дача, Погода, Фото
Subscribe

  • Вот такая у меня теперь машинка.

    11 лет назад я купил Jimny. С тех пор эта машинка служила мне верой и правдой. Я проехал на ней больше 200 тыс. км, побывал в разных уголках…

  • До 9 ноября 2027.

    Как известно, 90% того, из-за чего мы беспокоимся, в реальности никогда не случается. Вот и это оказалось неправдой. Вчера я получил новые права,…

  • ЗСД. Центральный участок.

    Вчера вечером мы всей семьёй прокатились по новому участку ЗСД. Ну что сказать - здорово! Доехали до Обводного, развернулись, заехали на Ваську,…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments