Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Отчёт о летней поездке. 15.08.2009. Париж, parc Floral

Этот день мы просто гуляли по Парижу. Оставили машину почти у дома, доехав только до вокзала в Сартрувиле. На обратном пути впервые практически пригодилось машино вождение: я смог напиться на Марсовом поле, и меня потом везли целых 2 км от вокзала до дома :) А днём мы успели забыть, каким способом попали в Париж: передвигались общественным транспортом, совсем как в наш первый приезд.



(В этом посте эта и последующие фотографии, где мы с Машей присутствуем оба, сделаны jaspe)



Сначала пошли гулять в парк Флораль. Исходя из названия, в нём должно было быть много цветов. Так и оказалось, но кое в чём парк превзошёл наши ожидания.

1. Больше всего понравились композиции из цветов, каждая из которых посвящена событиям определённого года. Например, эта - аварии на Чернобыльской АЭС (1986):



2. А эта - салют по поводу начала нового тысячелетия.



Ещё там есть "падение берлинской стены", "изобретение Интернета" и многое другое.

3.


4.


5. В парке есть небольшое озеро:



6. Часть этого озера засажена лотосами, совсем как в Японии. День был жаркий, а укрыться от солнца во французских садах обычно негде. Оставалось только посыпать голову пеплом лепестками лотосов.



7.


8. Потом погуляли по более тенистой части парка.



9. Интересная особенность парижского лета: листья на многих деревьях желтеют и опадают, как будто наступила осень. Глядя на такой пейзаж, кажется, что он осенний, хотя была середина августа и, наверное, больше +30.



10. Потом мы пошли искать кеш на заброшенной железной дороге. Оказывается, в Париже есть и такая. Непонятно, зачем понадобилось прекращать движение по этой ветке, сохранив при этом пути, мосты и даже светофоры? Недостаток времени, к сожалению, не позволил нам пройти вдоль всей ветки и определить, какой она длины, откуда куда идёт и что ещё интересного на ней есть.



11.


12.


13. Вот по этому мосту ветка пересекает улицу. Кажется что мост достаточно старый. Возможно, ещё 19-го века или начала 20-го.



14. А вечером у нас был ставший уже традиционным для вечера последнего дня в Париже пикник на Марсовом поле. Эйфелева башня - слева примерно в 500 метрах.



15. Когда я напился, я достал GPS и спросил "Ну что, где тут кеш?" :) Тут-то меня и сфотографировали :)



16.


В отличие от меня, jaspe написала пост об этом дне на следующий день, а не через 3.5 месяца, как я :)

Оглавление всей поездки
Tags: ГалопомПоЕвропам2009, Франция
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments