Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Подумалось

Как ни странно, но минувший рекордный снегопад - это тоже следствие глобального потепления. В то время, как у нас валил снег, в Москве был отмечен очередной температурный рекорд: температура в субботу составила +4. Такие контрастные воздушные массы и привели к образованию нескольких очень мощных циклонов на данной ветви полярного фронта. А в совокупности с простой случайностью, фронт был малоподвижным и проходил через Санкт-Петербург. И результат мы видим.

Дальше глобальная ситуация сильно не изменится. Циклоны будут продолжать образовываться, но траектория следующего проходит южнее, на этот раз достанется Москве. В Питере снег тоже ожидается, но уже не в таких гигантских количествах.

Интересные впечатления от езды по городу. Я ожидал здесь увидеть пробки, но с помощью навигатора доехал даже быстрее, чем обычно. Если выбирать расчищенные улицы, то на них машин совсем мало. Возникают некоторые сложности с парковкой: много парковочных мест безнадёжно завалено сугробами. Но Джимни - хорошая машина :)

А вообще, мне такая зима нравится гораздо больше, чем зимы прошлых лет. Даже несмотря на трудности. Погода всё время меняется, периодически проглядывает солнышко, и зимней депрессии как не бывало :)
Tags: Машина, Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments