Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Заснеженный Питер моими глазами

Я отсутствовал в городе почти 2 недели, но за это время ситуация почти не изменилась. Выпало ещё какое-то количество снега. Некоторые дороги, правда, успели почистить. Но большинство второстепенных дорог и дворы по-прежнему выглядят так, как будто они находятся не в 5-миллионном мегаполисе, а на окраине богом забытой деревушки где-нибудь на севере Сибири. Во всяком случае, последние 2 недели в городе я наблюдаю то, что раньше привык видеть только загородом. Например, то, как машины на улицах дном скребут снег. В нашем садоводстве с расчисткой дорог всё гораздо лучше :)

Высота снежного покрова на Карельском перешейке сейчас составляет 64 см. За свою жизнь я наблюдал такое только один раз, но это было в конце зимы. На этой карте видно, что сейчас у нас самая большая высота снега в Европе, исключая горы - Альпы и Пиренеи. На этой же карте видно, что сейчас снег лежит там, где его обычно не бывает: в Англии, во Франции и даже на севере Испании! Несколько дней назад я видел всё это из самолёта и подтверждаю: снег там действительно есть! Интересно и то, что практически в любую сторону от Питера снега значительно меньше. И это я тоже видел: в Финляндии снега меньше чем у нас раза в 2.

1. Это вид из окна. Рекордное количество снега порождает рекордные же сосульки. Условия для их образования идеальные: температура воздуха чуть ниже нуля, крыши за счёт тепла домов чуть теплее, снег подтаивает, а потом снова замерзает. В ближайшие дни, когда температура вплотную подберётся к нулю, они вырастут ещё больше. Есть некоторая вероятность и оттепели, и тогда... В общем, старайтесь не ходить под ними...





2. Впрочем, из-за плохо расчищенных дорог часто другого выбора, кроме как ходить под сосульками, и не остаётся.



3. Окрестности Транзаса. Мне ужасно интересно, сколько эти горы будут таять :)



4. Впрочем, этой зимой в городе можно наблюдать не только загородные дороги, но и загородную красоту. Дерево на фоне практически моего рабочего места :)



5. Кто сказал, что снегоуборочная техника умерла? Нет, она затаилась на время :) Этот трактор вот уже несколько дней трудолюбиво расчищает территорию фабрики "Морозко".



6. А теперь оцените качество расчистки транзасовской парковки. По этому поводу я ещё перед новым годом писал на TT Feedback, но никакого ответа не получил. Так что нечего на коммунальные службы пенять, коли даже фирма, в которой работает больше 1000 человек, не может нормально расчистить маленькую парковку... Мне стыдно за Транзас. По-моему, это ничем не объяснимый позор. Ибо свой дом надо содержать в порядке. И соседние фирмы свою территорию, между прочим, давно убрали.



7. И на нашей парковке стоят заваленные снегом брошенные машины. А на их месте (естественно, расчищенном) могла бы стоять, например, моя.



8. А вот наша ёлочка.



После этого я хотел сфотографировать транзасовский двор и пошёл через проходную, не убирая фотоаппарат. И был впервые за несколько лет остановлен охранниками как шпиён :). Попросили предъявить пропуск, спросили фамилию. А я-то думал, что они там только в компьютерные игрушки играют :) Впрочем, во дворе ничего интересного для фотографирования я не нашёл.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment