Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сказочный новый год

В последнее время много пишут о том, что в Питере красивая зима. В этом году зима сумела победить город по всем показателям: и завалила снегом, и вырастила гигантские сосульки, и деревья вот уже много дней стоят по-загородному красивые.

А что делается загородом?

Загородом, как всегда, лучше, чем в городе :) И новогодняя ночь, и день 1 января в этом году, пожалуй, были самыми сказочными и замечательными за всю мою жизнь. И все желания, как в сказке, сбывались. Я хотел, чтобы показалось солнце - оно появилось. А впереди было путешествие в лето! Было так здорово, что теперь я с грустью смотрю на новогодние украшения. Ведь праздник закончился. Here we are, me and you, feeling lost and feeling blue...

Вот она, наша ёлочка. В этом году красивая, как никогда :) А ведь я большую часть снега сбросил с неё, перед тем как наряжать.













Как встретишь новый год, так его и проведёшь. Вот так начинался год 2007, который принёс в мою жизнь перемены, о которых я давно мечтал. И я очень надеюсь, что год 2010 будет удачным. Очень нужно, чтобы было так!

В довершение ко всему, 31 декабря было ещё и лунное затмение. Я выжал из своего объектива всё что мог, и вот что получилось. Затмение, конечно, далеко не полное: только справа внизу отъеден небольшой кусочек. Но сам факт затмения в новогоднюю ночь поражает!



Свечка, которую мы купили накануне в Финляндии.



Днём 1 января я продолжил фотосессию. Правда, забыл изменить цветовой баланс с искусственного освещения, выставленный ночью. Поэтому фотографии получились настолько синие, что исправить это до конца не удалось. Плюс ещё подаренный мне поляризационный фильтр, который я в тот день впервые попробовал, наверное, усилил эффект.



Наш пруд















Для меня это 1 января было не самым коротким днём в году, а, возможно, самым длинным :) Потому что спать я лёг только 2-го вечером в Барселоне. Там тоже было солнце и по-весеннему тепло, но это уже другая история.

Но как бы ни было здорово окунуться среди зимы в лето, всё же наряженные ёлки среди пальм и людей в футболках смотрятся странно. А настоящий новый год - он здесь. И наша суровая зимняя красота, знакомая с детства, всё равно самая любимая.
Tags: Дача
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments