Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

А в погоде, тем временем, наступает перелом...

Вечером 23 февраля случилось знаменательное событие: температура воздуха в Петербурге впервые в этом году превысила нулевую отметку и составила +1 :) Правда, продержалась она на таком уровне всего несколько часов, а затем стала стремительно падать, к утру до -7, так что эту оттепель многие могли и не успеть заметить. Зато тротуары теперь стали гораздо более скользкими: снег успел подтаять, а потом быстро замёрз.

Несмотря на кратковременность этой оттепели, принёсший её циклон сделал большое дело: морозный воздух оказался отодвинут далеко на восток, и теперь ничто не мешает новым циклонам. Поэтому уже завтра к вечеру температура снова повысится примерно до нулевой отметки, что для этой зимы - невероятно тепло :) Правда, при этом будет, скорее всего, пасмурно. Оттепель продлится несколько дней и, вполне возможно, в городе начнётся таяние гигантских сугробов. Такая небольшая репетиция перед началом весны, которая обещает быть в этом году очень интересной :)
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments