Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Путешествие в лето. 05.01.2010. Национальный парк Timanfaya и океан.

Мы быстро поняли, что передвигаться по острову без машины весьма неудобно. С прокатными фирмами проблем не было, но я поставил условие: машина должна быть только Suzuki Jimny. Может быть, я слишком перестраховался: вождение на острове не слишком сложное, дороги хорошие, везде есть внятные указатели. И, поскольку большинство водителей - такие же туристы, водят они достаточно аккуратно. Уж точно на серпантине не сядет на хвост фура с дальним светом и гудками, как это бывало в Швейцарии и во Франции. И всё же, "своя" машина - это гораздо приятнее. Через несколько минут я вообще забыл о том, что машина прокатная. Хотя, эта модель была явно более старая, чем моя. Например, переключение 2WD/4WD/4WD-L осуществлялось не кнопками на панели, а второй рукояткой, похожей на рукоятку переключения передач, только маленькой :) Но полный привод, естественно, в этом мире вечного лета был не нужен. А о существовании другого мира, с метровыми сугробами и скользкими дорогами, мы уже успели забыть...

Национальный парк Тиманфайя расположен в западной части острова. Дорога к нему ведет через "поле". Не сразу понимаешь, что комья земли вокруг дороги - это вовсе не глина, а вулканические камни. Пейзаж - абсолютно инопланетный. Перед вьездом в парк мы остановились на парковке. Там был аттракцион - катание на верблюдах. Ходить пешком по парку категорически запрещено.

1.




2.


3.


4. Перед вьездом в парк - приличная очередь из машин. Желающих попасть туда много. Наконец, дождались своей очереди, заплатили на вьезд. Какое-то время надо ехать на машине, потом машину нужно оставить на парковке и дальше ехать на специальном автобусе. Пешком - нельзя.



5. Высота парковки - порядка 350 метров над уровнем моря.



6. Дальше будет несколько видов из окна автобуса. Весь этот парк образовался во время гигантского извержения в 1730 году. Тогда Канары были уже заселены, и сохранились свидетельства священника из близлежащего селения со смешным названием Yaiza. Я подумал, что, видимо, этот священник должен был написать что-то типа "Яйца разнесло в мясо", так как деревня расположена довольно близко от парка :) Хотя местность кажется пустынной, на самом деле там растёт более сотни уникальных видов растений, которые больше не встречаются нигде.



7.


8. Это - самый большой кратер. Диаметр - кажется, метров 700...



9.


10. Земля в парке настолько горячая, что проводятся демонстрации для туристов. В местном ресторане все блюда готовят за счёт жара, идущего из недр земли. Или заливают в скважину ведро воды:



11. Отходят быстренько в сторону



12. Через несколько секунд образуется искусственный гейзер



13. После национального парка мы поехали на берег океана. Наша машинка:



14. Море... Как приятен его шум! Маша снимала его на камеру, чтобы потом слушать перед сном...



15.


16.


17.


18.


19. Достопримечательность этого места - "лужа" необычного цвета.



20. Приятно полежать на берегу моря в январе :) И даже от ветра здесь закрывает высокий берег.



21. Потом мы поднялись на скалу и пофотографировали оттуда.



22.


23.


24.


25.


26. Возвращаемся обратно.



27.


28.


29. А вечером мы видели шествие, в котором участвовала повозка с детьми:



30. И нашли кеш.



Первый день на Lanzarote
Tags: Канары_2010
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments