Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про наказания синоптиков

На днях Шойгу и парламентарии высказали мнение о том, что синоптиков за плохие прогнозы надо наказывать.

Попробую высказать своё мнение. Мне очень странно, что работу специалистов в весьма непростой области пытаются оценивать люди, совсем не компетентные в данной проблематике. Вряд ли Шойгу или кто-то из думы сможет сказать, можно ли было дать правильный прогноз в той ситуации, когда он не сбылся. С другой стороны, раздолбайство, конечно же, случается везде, где работают люди. А если организовывать "комиссию по расследованию", то начнутся взятки и совместные застолья, так что до истины всё равно будет не докопаться.

Ситуация очень напоминает ситуацию с радарными алгоритмами. В своё время начальство придерживалось мнения, что за проваленный проект по разработке алгоритмов надо наказывать. Теперь, к счастью, оно перестало приравнивать подобного рода проекты к проектам типа "выкопать яму 2*2", где всё можно спланировать и предугадать. Но, с другой стороны, у недобросовестных людей всегда появится соблазн ничего не делать, а потом всё списать на сложность задачи. Поэтому, как оценивать результат подобных проектов и работу синоптиков я на самом деле не знаю.

Poll #1535950 Про наказания синоптиков

Как вы считаете, повысит ли наказание синоптиков за несбывшиеся прогнозы погоды качество прогнозов?

Да
1(16.7%)
Нет
5(83.3%)
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments