Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

18.08.2009. Берег Розового Гранита и Сeн-Мало



Этот день, как и большинство других дней этой поездки, был очень насыщенным. Ночевали мы в кемпинге где-то между мысом Ра и Брестом, и в течение дня мы проехали вдоль северного побережья Бретани. Мы посетили очень необычные места - Берег Розового Гранита, где мы по очереди искупались в Ла-Манше среди розовых скал, крепость на берегу океана и город Сен-Мало, в который мы попали во время заката. Мы увидели, что такое настоящие отливы и приливы. А закончился день около другой общеизвестной достопримечательности - горы Сен-Мишель, которую посетить мы не успели, но на расстоянии полюбовались.



Наш примерный маршрут за этот день выглядел так:





A. Pointe du Raz, Brittany, France (мыс Ра)
B. Côte de Granit Rose, Perros-Guirec, Brittany, France (Берег Розового Гранита)
C. Saint-Malo, France (Сен-Мало)
D. Abbaye du Mont-Saint-Michel, Le Mont-Saint-Michel, France (гора Сен-Мишель).

Маршрут очень примерный, так как то, какими дорогами мы тогда ехали, сейчас уже не вспомнить. Я надеялся, что Томтом помнит поставленные точки, но, увы, его память оказалась меньше, чем я думал.

Мы продолжали ехать по очень красивым местам, с обилием цветов. Особенно мне понравились вот такие:



Они там встречаются практически любых оттенков.



Видели такую табличку:



Впрочем, такое название ("Цветущий город") вполне мог бы носить практически любой город, встретившийся нам в тот день. Видимо, по контрасту с этими городками нам гораздо меньше понравилась Англия, в которой цветы на улицах встречаются гораздо реже.





Вскоре мы выехали к океану, и увидели, что начался отлив. Конечно, на Финском заливе отливы тоже бывают, но здесь масштаб совсем другой: вода уходит так далеко, что дно оголяется на многие сотни метров. Только где-то на самом горизонте видна полоска воды. А через несколько часов начнётся прилив, и на этом месте будут плескаться волны.



А вот и Берег Розового Гранита. На земле, по-моему, всего три места с гранитом такого цвета. Нагромождение валунов причудливой формы чем-то напоминает север Ладоги, но тут гораздо больший масштаб и необычный цвет усиливают впечатление.



Постройки здесь из того же розового камня.



Я фотографируюсь с GPSом около местного маяка, чтобы мне засчитали взятие кеша.



Было жарко, и мы очень хотели искупаться. Несмотря на расписанное буквально по минутам время, мы всё же нашли несколько минут, чтобы по очереди поплавать среди столь необычного пейзажа.



Двинулись дальше через городки северного побережья Бретани.





Сделали ещё остановку у крепости на берегу Ла-Манша.



Мосты здесь тоже с цветами.



В этой части страны много полей. Кое-где над ними летают воздушные шары.



В Сен-Мало мы приехали уже на закате.



Вот так выглядит его набережная.





На крышах скопилось множество птиц.



Здесь, как и на всём этом побережье, очень высокие приливы. Во время отлива можно гулять по дну моря и даже попасть на некоторые острова. Но нужно быть осторожным, чтобы не остаться на острове до следующего отлива: вода здесь поднимается на несколько метров. По водорослям на деревянных сваях набережной можно определить высоту максимального прилива.



Мы хотели взять кеш, который был на одном из таких островов, но время было не самое удачное: хотя отлив уже начинался, и вода быстро отступала, для того чтобы открылась нужная тропинка надо было ждать ещё пару часов. Я даже думал о том, чтобы добраться до острова вплавь, но не смог придумать, как уберечь от воды GPS, а рисковать им не хотелось: в этом путешествии он был едва ли не самой необходимой вещью :) Но зато мы добрались по дну до другого острова.



А закат этого дня был замечателен. Эх, как же хочется снова туда, чтобы уже спокойно погулять и полюбоваться этим городом!



Оглавление всей поездки
Tags: ГалопомПоЕвропам2009, Франция
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments