Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Вот прям так сразу - и рекорд?!

В отличие от большей части ЕТР, начало мая в Питере было прохладным. Только пару дней, 8 и 9 мая, было относительно тепло. Остальное же время было прохладно и, временами, дождливо. А в это время не только в Москве, но даже в Архангельске и даже в Нарьян-Маре, расположенном рядом с Ледовитым океаном, температура поднималась почти до +30. Но сегодня пришёл и наш черёд. Сейчас совершил небольшую прогулку по Смоленскому кладбищу, и почувствовал, что как-то необычно жарко и душно. Думал, с непривычки. Но решил посмотреть, какая сейчас температура, и вот что увидел:



(отсюда)

Рекорд температуры, державшийся более 100 лет, был перекрыт почти на 2 градуса! И это только первый день господства этой безумно тёплой воздушной массы в Питере.

По прогнозам, такая погода будет держаться около недели. До середины следующей недели будет тепло, в отдельные дни могут пройти кратковременные грозовые дожди.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments