Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Снова "больной" вопрос - про "встречку"

Всё-таки меня ужасно бесят правила, связанные с выездом на "встречку" и поведение гаишников в этой ситуации. Возможно, изначально идея отбирать права за "встречку" была благая, поскольку выезжать на противоположную сторону дороги с разделительной полосой, или обгонять в местах с оганиченной видимостью действительно очень опасно. Но на практике этот закон стал просто инструментом вымогательства, поскольку обычно применяется он в ситуациях, к безопасности движения абсолютно никакого отношения не имеющим.

Например, за последний год я уже 2 раза попадал в ситуацию, когда по дороге с односторонним движением по какой-то причине не проехать, причём понимаешь это тогда, когда по ней уже едешь. Один раз дорога просто была перекопана, а вот сегодня на перекрёстке была какая-то страшная авария, которую никакими силами не объехать, разве что взлететь. Вопрос: как правила предполагают действовать в этой ситуации? Сидеть в машине вплоть до голодной смерти? В голову приходит только один выход: ехать назад задним ходом. Вроде бы, это нарушением не считается. Но как потом выехать с этой дороги на нормальную? Выезжать на перекрёсток задним ходом? Сегодня я попытался так сделать, но проезжавшие мимо милиционеры (к счастью, не гаишники) заявили, что я нарушаю правила.

Каменоостровский ремонтируют, поэтому (а может, из-за чего-то другого) на Петроградке и на всех подъездах к ней сегодня одна сплошная пробка. Если у вас нет навигатора, лучше туда не суйтесь.

А ещё мне интересно, есть ли ещё хоть в одной стране мира практика отбирания прав за "встречку"?
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments