Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

С рекордом нас!

Не зря мы потеем вот уже почти месяц! :) Наконец-то вчера главный рекорд был установлен. Вчера самая высокая температура, когда-либо зафиксированная в Питере, поднялась на 0.7 градуса и стала равна +35.3.

Ещё раз подчеркну, что это рекорд особый. "Обычные" рекорды дня теперь у нас ставятся почти каждый день, и стали уже событием заурядным. Но вчерашний рекорд означает, что такой жары в Питере не было по крайней мере с начала регулярных метеонаблюдений, то есть более 100 лет.

В прошлый раз такой рекорд был установлен 15 июня 1998 года. Я хорошо помню тот день. Тогда я подписывал обходной лист в институте и ездил на Московский проспект чтобы получить отзыв на мой диплом. До защиты диплома оставалось всего 3 дня. Я помню, как сидел в какой-то аудитории и чего-то ждал, покрываясь липким потом. А потом, часов в 8 вечера, я увидел из окна тёмную тучу, приближавшуюся с южной стороны. Была сильная гроза с ветром. После неё выяснилось, что в парке Победы повалило кучу деревьев, это потом долго показывали в новостях и обсуждали. В тот день максимальная температура составила +34.6. Что удивительно, рекорд был поставлен в июне, хотя самый жаркий месяц у нас июль. Поэтому стало понятно, что рекорд июля должен быть выше. И вот, спустя 12 лет, он поставлен.

У нас на работе худо-бедно работает кондиционер, температура держится в районе +27..+28, а я плюнул и хожу таки теперь в шортах, так что вполне терпимо. Но когда выходишь на улицу, такое впечатление что попадаешь в доменную печь :) Обычно такие ощущения бывают когда с улицы входишь в душное помещение, а тут - наоборот.

Сегодняшняя температура идёт вровень со вчерашней - к 12 часам она достигла отметки +30, а своего максимума температура обычно достигает в 17-18 часов. Так что у сегодняшего дня есть шанс улучшить вчерашнее достижение. И на этом, скорее всего, будет поставлена точка. К нашим районам вплотную подошёл холодный фронт. Вечером и ночью ожидаются грозы, а за фронтом воздух градусов на 10 холоднее. Надеюсь, что гроза после такой зверской жары пройдёт всё-таки без разрушительных последствий, но на всякий случай я бы не советовал сегодня ставить машины рядом с рекламными щитами и деревьями. Ну а завтра нас ожидает уже совсем другая температура - не выше +25.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments