Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Очередные сюрпризы погоды

В Петербурге сегодня гроза! Ничего, что на дворе 10 ноября. Но раскат грома я чётко слышал!

В принципе, ситуация как раз такая как надо для грозы: практически центр очень мощного и глубокого циклона, холодный фронт. А в тёплом секторе этого циклона - безумно тёплый воздух. В Москве температура зашкалила аж за +13, и это рекорд месяца. А по югу цифры ещё более впечатляют: в Краснодаре вот +25 сегодня было. До нас тёплый воздух дошёл лишь в виде тумана. Несколько лет назад, конечно, и наши +7 в ноябре удивили бы, но теперь они меркнут по сравнению с московскими +13 :)

А ещё я обнаружил, что в Ленобласти совсем недалеко от нашего дома есть 2 метеостанции, которые выкладывают данные в Интернет. Хочу вот связаться с ними, интересно, сколько стоит оборудование. Открыть свою метеостанцию было бы здорово. Это моя тайная мечта :)
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments